晋江企业文化沙龙举行 专家企业家共话新常态

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-03-29 14:51
  

  晋江新闻网讯 3月28日下午,晋江市第23期企业文化沙龙在尚之坊文化创意产业园举办。在近三个小时的沙龙中,专家学者及企业家代表,围绕“新常态、新机遇、新跨越”分享了各自见解,探讨新的增长点、寻找创新创意之路。

  人人贷董事长张适时作“互联网金融”主题报告时指出,老一辈人在探讨转型升级的同时,年轻人应该有更多的创新,当前“互联网金融(P2P)”是个热词,这个行业有很大的发展空间。

  “金融租赁最大的好处是分期付款,晋江的实体企业所有生产线都可以用租赁的方式,减少转型过程中资金不足的问题。”鑫桥联合融资租赁有限公司总裁施锦珊作“金融租赁”主题报告时表示。

  现场,清华大学原常务副校长、国家气候变化应对专家委员会副主任、教授何建坤作“中国低碳发展之路”主题报告;中科院先进技术研究院院长樊建平作“以人为本的实验室经济”主题报告;清华大学深圳研究生院艺术设计所教授黄维作“设计与品牌”主题报告。

  在帝牌(中国)有限公司副总经理吴尔德看来,新常态下的创新,关键在于拿捏好“变”与“不变”,以服装为例,设计需要不断变化,但文化不能变,文化一旦出错,再怎样的“创新”都是“屌丝”,难以成为“高富帅”。

  本期企业文化沙龙由中共晋江市委宣传部、共青团晋江市委员会、洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室、晋江市企业文化协会、世界低碳城市联盟共同主办。

  记者_曾小凤

责任编辑:颜英婷 颜英婷