用国学智慧助力企业管理变革

www.ijjnews.com来源:泉州网2014-03-28 11:34
  

沙龙现场

      泉州网讯 3月26日上午,晋江市第十八期企业文化沙龙在草庵景区内的龙泉书院举行,围绕企业管理变革中的“国学智慧”这个主题,与会的政府、企业、高校嘉宾畅谈己见,共同为企业发展献计献策。

  去年8月26日泉州获评首届“东亚文化之都”,在收获这张金名片的同时,也为晋江接下了新课题—如何借助文化的力量进一步扩大开放,加快创新转型,推动长远发展?

  在企业经营进入精益化的今天,探寻符合企业自身发展需求的模式成为关键。近年来,国内不少专家和企业尝试将国学经典与企业管理有机结合,凝结出一定的管理学中的“国学智慧”。

  晋江是民营经济重地,企业面临转型升级的同时,首先要面对的是内部管理的变革与提升,而结合国学精神的管理方式变革,是一种不错的尝试。对此,晋江专门举行本期企业文化沙龙,重在与企业互动,探寻企业经营管理中的“国学智慧”。

  记者_黄祖祥 通讯员_李玲玲 实习生_陈豪荣 文/图

责任编辑:颜英婷 颜英婷