晋江企业文化沙龙热议 “构建和谐劳动关系”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2012-12-27 16:12
  

  晋江新闻网12月27日讯 26日晚上,以“尊重关爱外来工、构建和谐劳动关系”为主题的第十四期企业文化沙龙在世茂闽南古厝举行,晋江市委常委、宣传部长、总工会主席林惠玲出席活动,沙龙由晋江市委党校高级讲师吴莲妹主持。

  沙龙上,安踏、斯兰、七匹狼、凤竹等企业的工会负责人围绕“如何结合党的十八大报告精神进一步构建和谐劳动关系”、“目前全市企业劳动关系的状况和存在的问题”、“如何做好外来劳动人员的管理和服务”等话题展开深入探讨,并分享了各自企业在构建和谐劳动关系上的做法。

  “晋江富起来了,企业富起来了,员工也要跟着富起来,而且不仅要物质富裕,精神也要富裕。”嘉宾们纷纷表示,建立融合的企业文化是构建和谐劳动关系的关键,企业除了给员工提供基础的工作平台和生活保障之外,还要从学习、娱乐等各方面给员工提供更多充实自己的机会。

  据悉,本期企业文化沙龙由中共晋江市委宣传部、晋江市企业文化协会主办,市总工会承办,市经济贸易局、人力资源和社会保障局、总商会、企业与企业家联合会和晋江经济报社协办。

  记者_巫舒静 张云辰 陈巧玲 文/图

责任编辑:颜英婷 颜英婷