电子商务助推传统产业升级

www.ijjnews.com来源:泉州网2012-05-29 17:00
  

  参加沙龙的专业人士表示,晋江传统产业借助电子商务开展网上营销势在必行。

  泉州网讯 5月25日晚上,第八期晋江企业文化沙龙在洪山文化创意产业园区举行,围绕电子商务如何助推传统产业升级等话题,来自电子商务、仓储物流、品牌企业、金融界等领域的专业人士进行思想碰撞。

  近年来电子商务市场发展迅猛。目前,泉州地区有7万多家网店,去年交易额超过480亿元,在福建排名第一,在全国排名第五。电子商务之源在于实业,鞋服箱包等产品是最大品类,晋江鞋服产业发达,电子商务发展潜力无限。现在,安踏、361°、特步、七匹狼等在内的近7成晋江鞋服品牌企业已涉及该领域,几家品牌企业在电子商务领域的年销售额超过亿元。与此同时,一批电子商务公司、中介服务机构、物流配送公司纷纷入驻,不少知名快递公司更是表示将把福建总部或运营中心设在晋江。

  今年,晋江提出要推进“三产跃升”,而发展电子商务,不仅有助于传统企业开拓国内外市场,变革营销模式,加快转型升级,也有助于带动晋江商贸服务业和现代物流业发展。

  在本次沙龙上,与会专家表示,晋江应加强电子商务平台载体搭建,吸引更多优质电子商务项目人才以及配套企业入驻,做大做强电子商务产业,推动传统产业升级。

  据悉,接下来晋江将下大力气加快发展电子商务,支持企业开展网上营销,建立电子商务前台(网店)经营商与后台(物流、仓储、专卖店等)经营商之间公平、合理的利益分配关系,促使营销模式加快转型。

  记者_黄祖祥 通讯员_陈文经 赖进财 文/图

责任编辑:颜英婷 颜英婷