当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 晋江市企业文化沙龙 >> 沙龙现场直通车 >>正文

晋江第二十二期企业文化沙龙——企业家共话创业与创新

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-04-03 16:10
  

  

  2015年2月11日下午,晋江市第22期企业文化沙龙暨晋江青年企业家共话创业故事活动在晋江市洪山文创园内尚之坊文创园举行。市领导陈荣法、张文贤、林惠玲、王茂泉和本地企业家们围绕“新常态下创业更需创新”这一主题展开探讨。

  创新,正逐渐成为新常态经济的重要引擎。新常态下,产业在转型升级的过程中,不仅需要传承,更需要创新。在两个多小时的沙龙中,晋江出生于上世纪60、70、80、90年代的企业家代表分别分享了自己的创业故事及对“创新”二字的感悟。60后企业家代表、利郎(中国)有限公司总裁王良星用利郎转型升级的实际案例与到场的企业家分享了自己对于“创新”的理解;70后企业家代表、福建晋工机械有限公司总经理柯金鐤,80后企业家代表、艾派集团(中国)有限公司执行总裁柯天从,90后企业家代表、恒丰(福建)化纤科技有限公司总经理洪炳煌也分别从技术创新、平台创新、产品创新的角度做了分享。

  对于企业家的观点,陈荣法表示赞赏。他指出,创新是永恒的主题,是新常态下的动力。晋江在打造“智造名城”的进程中,离不开创新和改革。特别是在经济新常态下,晋江要转变发展思路,从以往依靠数量增加的扩张型增长,转变为依靠质量提升的内涵式增长,把创新、改革作为推动晋江经济再发展的新引擎、新动力。

  陈荣法指出,围绕着创新,晋江将从软环境和硬环境两方面着手,在改善城市环境的同时,加大力度引进多种文化项目,为创新人才提供交流平台,营造良好的创业氛围。与此同时,晋江将构建三创园、福大晋江科教园区、智能装备产业园、陈埭新区和信息技术服务平台等五大平台,着力打造具有区域影响力的科技创新中心。

  本期企业文化沙龙由中共晋江市委宣传部、中共晋江市委统战部、共青团晋江市委员会、洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室及晋江市企业文化协会共同主办。晋江青年商会、世界晋江青年联谊会、晋江市留学人员暨归国创业人员联谊会、晋江市工业设计与时尚创意协会、福建同天投资有限公司、尚之坊文化创意产业园、晋江经济报社共同承办。

责任编辑:杜思思 颜英婷