晋江第二十一期企业文化沙龙——两岸专家共论“走进融合”

www.ijjnews.com来源:新华网2015-04-03 16:10
  

  作为文化产业周的亮点之一,2014年11月24日,在洪山文创园国际工业设计园工业设计成果展馆举办的晋江市第二十一期企业文化沙龙暨海峡两岸设计沙龙活动受到工业设计领域机构和本土制造业企业的青睐。本期沙龙以“走进融合”为主题,来自台湾创意设计中心副执行长黄振铭教授、清华大学美术学院染服系主任肖文陵教授和华侨大学工业设计系教授杨学太与晋江市一百多名企业高管及优秀设计师展开了一场高端对话。黄振铭教授首先分享了台湾在设计方面的先进经验,对晋江在产业的发展所取得成绩充分肯定,指出晋江制造型企业从品质到品味的提升的路径就是要增强工业设计在市场上的竞争力,提出发挥制造经验与鼓励设计创意的如何完美融合,为我市推进“智造名城”,打造晋江升级版指明方向。肖文陵教授围绕做未来市场和读懂消费习惯这两个内容,与大家共同探讨创意如何抓住消费者的心,如何智造出“私人定制”的产品等主题,柒牌、贵人鸟、茂泰鞋材等企业高管结合产品同质化下如何让产品脱颖而出这一话题,分享了各自在品牌运营中塑造创意DNA的故事。

责任编辑:杜思思 杜思思