什么是企业文化?

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-04-03 15:42
  

  沙因在《企业文化生存指南》中指出:大量案例证明,在企业发展的不同阶段,企业文化再造是推动企业前进的原动力,企业文化是核心竞争力。《企业文化与经营业绩》一书中提出“企业文化在下一个十年内很可能成为决定企业兴衰的关进因素。”杰克韦尔奇也曾指出:如果你想让列车再快10公里,只需要加大油门;若想使车速增加一倍,你就必须更换铁轨,资产重组只可以提高一时的公司生产力,只有文化上的改变才能维持高生产力发展。

  从上面我们不难看出,各个管理大师对企业文化的重视。而我们中国很少有企业去重视文化建设,它就像空气一样,存在但很少被人提及。这也是企业文化现在存在的最大困境。

  那什么是企业文化?我们都知道企业文化具有导向作用、约束左右、凝聚作用激励作用和调适作用等,但是我们往往在做企业文化的过程中却存在很多误区,我个人总结了以下几点:

   1.  认为企业文化就是思想政治工作

  思想政治工作的主要功能是“政治导向”,而企业文化偏重于体现企业的风貌,是一种高层次的管理艺术,其 目的在于引导企业员工形成一种共同价值取向,以提高企业的经济效益,满足员工的精神需求。因此,我们的一些企业光靠请一两个党支部书记、指导员,成立党支部、团支部,这并不是企业文化的全部。 

   2.  认为企业文化就是文娱体育活动

  此观点具有相当的普遍性,其根源在于许多企业管理者在他们的讲话中或经验介绍材料里谈到加强企业文化建设时就列举一系列文体活动的内容。 而在实际工作中又把举办几场球类比赛或放几场电影、搞几次文艺演出,组织什么运动队、宣传队等一律称为企业文化建设,于是,上行下效,以讹传讹,导致许多员工说起企业文化就是文体活动。

   3.  认为企业文化就是墙贴标语口号

  许多企业到处都悬挂或张贴诸如“团结”、“拼搏”、“进取”、“奉献”、“效率就是生命,顾客就是上帝!”之类的标语口号,这些口号看起来颜色鲜艳、赏心悦目,念起来朗朗上口、铿锵有力,因而大家都认为,这就是企业文化。而许多企业的实践证明,形成真正的企业文化远非提出几个口号那样简单和容易。企业文化的形成是一个渐进的过程,是企业文化从被员工认可、接受到真心实意自觉实行的过程,是从实践到理论、再从理论到实践的认识深化过程。

   4.  认为企业文化就是企业标志

  把企业文化等同于CIS设计。CIS仅是企业文化的外显部分。CIS的作用在于,让公众通过该系统辨别企业身份,使之脱颖而出。它所侧重的是企业信息的传播与企业形象的塑造,并不是企业文化的全部。企业文化建设更重要的是核心理念层的建设,它引导着员工的行为和规范,这是企业文化建设的根本。所以,我们一些企业在重金聘请专家进行包装的同时,还不能忘了包装的东西如何融入自身企业,让全体职工自觉接受并付之行动。  

   5.  认为老板文化就是企业文化

  在许多中小型企业,老板的思想和文化对企业文化有很大的影响,甚至企业文化被老板的文化所代替。可以肯定的是,老板文化不等于企业文化 。

  但老板都想将自己的个人文化转变成企业文化,所以企业文化也必然凝聚了老板的文化精髓。在企业初创时,老板文化在企业文化的形成中起到决定性的作用,随着企业的发展,老板文化的作用逐渐减小,并逐步走向民主与开放。企业所有员工共同参与讨论并提炼企业文化,使得企业员工的价值观趋于一致,所以这时的企业文化更多的融入了集体的智慧。

    所以企业文化是企业的全体成员在生产、经营和管理中共同习得并享有的以价值观为核心的一系列观念、制度、行为规范及物质表征的总和。

    根据企业文化发展的一般规律,大致可将企业文化的发展分为三个阶段:

    第一阶段宣传引导阶段

    第二阶段制度建设阶段

    第三阶段协调阶段 

责任编辑:杜思思 杜思思