今天是
您当前的位置 : 晋江新闻网  >  晋江人才之窗  >  新闻动态
政策解读

晋江将实施教育人才 “5121”引育计划

www.ijjnews.com2016-04-03 11:51 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网4月3日讯 记者从近日召开的晋江市委常委会第144次(扩大)会上获悉,晋江将实施教育人才“5121”引育计划,力争到2020年重点引进和培育高端人才5名以上、高级人才10名以上、骨干人才20名以上、优秀人才100名以上,打造一支教育高层次人才队伍。

  引育计划适用于晋江市中小学、幼儿园(含进修学校、中职学校、特教学校)引进的优秀人才。对符合条件的引进人才,将给予安家补贴、特殊津贴、交通补贴、人事关系、职称聘任、生活保障等方面的政策待遇,并将设立“优秀大学生回乡任教资助金”,每年不超过20名,每人资助4万元,鼓励晋江籍(含晋江生源)优秀大学毕业生报考晋江市公办教师,在晋江市长期从事教育工作。同时,将依托知名院校或有关机构建立培训基地,通过举办“名师研修班”“名师工作室”“高级研修班”“教育论坛”等形式,加强教育人才培育。

  (记者_齐玉波)

标签:
陈子汉
新闻搜索:
关键词: