今天是
您当前的位置 : 晋江新闻网  >  晋江人才之窗  >  新闻动态
政策解读

晋江跨境电商人才培训深沪专场正式开班

www.ijjnews.com2016-04-19 15:53 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网4月19日讯 近年来受全球贸易量萎缩及欧美发达国家再工业化战略影响,深沪传统内衣加工企业的订单出口和贴牌加工模式越走越难。在此形势下,深沪镇党委、政府高度重视,大力推动跨境电商发展,自1月18日组织27家企业负责人到深圳学习考察后,力促成立“沪筹者电商联盟”,目前已有8家企业抱团入驻洪山电商园。

  4月15日,在晋江跨境电商洪山园、晋江市商务局的大力支持下,晋江跨境电商人才培训班首站就落地深沪,吸引了深沪镇60余名企业负责人参加。深沪镇党委书记傅天宝、晋江市商务局副局长庄晓芳出席会议并作发言。

  “跨境电商是深沪外贸发展下一个五年、下一个十年的重中之重,希望深沪的外贸企业能够插上互联网的翅膀,有朝一日能够涌现出深沪的马云。”深沪镇党委书记傅天宝强调,希望通过此次培训会,深沪的企业一要大胆“触电”,二要马上行动,三要在接下来的晋江购跨境电商展销中心展示产品,在跨境电商浪潮中分一杯羹。

  据了解,本次晋江跨境电商人才培训历时两天,邀请了全国知名的深圳321电商学院授课,以亚马逊平台为例,课程涵盖跨境电商现状、亚马逊平台介绍、前端后台操作、海外仓及团队搭建,注重实际操作,手把手从零开始梳理跨境电商的总体脉络和整体流程,让与会者能够对跨境电商有更清晰的认识和更深刻的理解。

  (通讯员_刘启源 记者_施蓉蓉)

标签:跨境电商|深沪
陈子汉
新闻搜索:
关键词: