今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 新闻动态 正文
政策解读

鞋都片区严格执行“三检一查”

www.ijjnews.com2014-03-07 17:14 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网3月7日讯 记者昨日从晋江市鞋都片区改建项目指挥部获悉,截至目前,鞋都片区累计入户测量房屋1063宗,完成87%,其中,4个征收工作组入户测量率超九成,第二征收工作组则已完成98%。

  短短不到20天,鞋都片区入户测量工作取得骄人成绩,这离不开各征收工作组的辛勤努力,也离不开测量公司的积极工作。

  测量公司负责人张海华介绍,自鞋都片区去年全面启动起,公司部分人员就已入驻,开展前期各项工作;今年2月17日,入户测量工作全面启动后,公司立即增加力量,目前共有约30人开展测量工作,其中大部分人员具有丰富的经验,曾参与过晋江多个组团、片区的征迁。在工作中,他们严格遵守测量规范及测量标准,挨家挨户进行实地测量,然后绘图打印。接下来,为确保测量质量,他们将严格执行“三检一查”,首先是自检,各小组根据房屋标注及测量图纸进行实地详细核对;随后开展各小组互检,避免自检时发现不了的问题;接着,公司还将组织抽检。最后,指挥部还将安排第三方中介公司进行抽查。全部工作都力求测量的公正、准确和质量。

  同时,测量工作中,根据现场情况,测量公司灵活运用钢尺、红外线手持测距仪、全球卫星定位仪、全站仪等各类仪器,确保测量的准确和进度。

  记者_齐玉波

标签:
杜思思
新闻搜索:
关键词: