今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 新闻动态 正文
政策解读

晋江机械企业携新品掘金厦门石材展

www.ijjnews.com2014-03-07 17:14 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网3月7日讯 昨日,第十四届中国厦门国际石材展览会(以下简称“厦门石材展”)在厦门国际会展中心开幕。此次展会总面积达到16.6万平方米,共有8600个国际标准展位,2000多家企业参展。晋工、盛达、福大、威盛、海龙等数十家晋江企业都纷纷把握商机,带着自家的招牌产品进驻展会。

  晋江机械集体参展

  “厦门石材展在中国,乃至全世界范围来说,都是石材界的一大盛会,石材展方便了我们与客户的沟通,它像是一场老朋友的聚会,同时又是与新朋友认识的良好平台。”威盛机械发展有限公司副总经理萧季枝告诉记者,较之以往不同,今年来自意大利、美国、德国、法国、土耳其、印度等国的数家世界知名机械制造厂商抛弃了“观众”身份,带着全球顶级科技参展,成为厦门石材展的一大亮点,这也说明着厦门石材展中的机械展在世界石材机械中开始发挥出了引导者的作用。

  为了能够更好地抓住这次绝佳机会,晋江的企业也纷纷展示出了自己的主打产品。此次,晋工机械有限公司带来了叉装车系列。“我们是全国制造大吨位叉装车的最优企业之一,所以这次选择这一系列的叉装车参展。这次展出的最大吨位是36吨,40吨的已经在研发当中。”晋工机械有限公司总经理柯金鐤介绍道。

  柯金鐤表示,厦门石材展给了晋工更多与客户面对面交流和直接拿到订单的机会,也使晋工有了更加直接的信息来源,可以让更多人通过厦门石材展知道晋工,连续三到四届参加厦门石材展,收效都不错。

  华泰TOB陶板“另类”亮相

  面对国内石材行业日益激烈的竞争,海龙机械总经理姚盛烟表示,今年参展的企业与往年相比明显增多,行业开始出现竞争,但有竞争才会有进步空间,刺激企业进一步地转型升级。今年,海龙机械也将重点发展国外市场,主要针对巴西、印度、中东等二、三线国家或地区,更好地让公司的产品与国外接轨。

  值得一提的是,在此次参展的晋江企业中,除了这些涉足石材机械的相关企业外,晋江陶瓷龙头企业———华泰集团也携TOB陶板产品亮相。据该公司工作人员介绍,华泰已经连续第五次参展,通过参加如此高规格的国际性展会,有助于TOB陶板国内外市场的进一步开拓。此次展会上,国内外的石材企业纷纷选择厦门石材展作为新石种和创新产品的首发平台,“明星”和“新秀”同台,为石材展增添了不少看点。

  据悉,自去年起厦门石材展就已跃居全球“石材第一品牌展”更是亮点,在“石材第一品牌展”的效应之下,一年一度的石材展也成为行业聚焦点,世界石材大会将共同探索行业的发展趋势,许多石材企业也在此寻求转型新动力。

  记者_洪伟烈 董严军 文图

标签:
杜思思
新闻搜索:
关键词: