今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

丁世忠以“无中生有”指路2014

www.ijjnews.com2014-03-07 17:16 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网1月27日讯 马年春节到来之际,安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠给员工们发了一封邮件,邮件中他鼓励团队在新的一年要敢于创新改变,敢于“无中生有”。

  虽然是“内部传阅”,但这封邮件还是引发了业界广泛关注,业界认为,丁世忠对于安踏的期许,代表了整个体育用品行业复兴的方向,而且丁世忠也提出了绝佳的路径。

  高库存、同质化、低效店……在过去的几年中,在中国体育用品行业持续调整的大背景下,不少行业重点企业在压力下艰难前行。以安踏为代表的龙头企业则通过一系列的变革,应对市场带来的种种压力,并且取得了良好效果。“内部邮件”正是基于这种成效。

  “2013年是安踏从‘品牌批发’转向‘品牌零售’的第一年,在市场面临巨大挑战和不确定因素的情况下,经过全体安踏人的共同努力,我们保住了基本盘和江湖地位,实现了连续2个季度订货数据正增长,成为中国体育用品行业首家复苏的企业。”丁世忠在邮件中表示。

  在丁世忠看来,能够成为中国体育用品行业的领军品牌,引领行业复苏,因为安踏在过去的几年中做了许多“无中生有”的事情,在零售升级、整合营销、重点品类突破和新业务拓展等方面做了大量尝试与改变。

  这种尝试与改变为安踏带来的效果很直观。在安踏体育去年公布的2014年第二季度订货会表现及2013年第三季度同店销售增长公告上透露,安踏体育在去年9月份结束的2014年第二季度订货会上,订单金额同比取得了高单位数的升幅;而2013年第三季度安踏品牌产品的同店销售增长(按零售价格计算)与2012年同期比较维持平稳。

  尽管率先复苏,但在内部邮件当中丁世忠也鼓励内部员工,在2014年要持续保持改变,在零售转型升级的路上勇往直前。

  “2014年,我们在零售升级、整合营销、重点品类突破和新业务拓展等方面还要继续‘无中生有’,不断创新和改变。”丁世忠谈道。

  丁世忠说,对于安踏而言,“无中生有”是心怀梦想仰望星空;而对于实现远大目标的方法,丁世忠提出了“精细化管理”,而且是脚踏实地真抓实干。

  “安踏在全国有近万家门店,终端门店的橱窗清洁、商品陈列、POP张贴,甚至店员一个不经意的表情都影响着消费者的满意程度,只有争取让每一个进店的顾客都满意,我们才能在市场竞争中处于不败之地。”丁世忠表示。

  除了终端门店,丁世忠认为,安踏在商品开发、加工生产、品牌推广、物流配送和财务、行政、人力等方方面面、每一个环节都面临精细化管理的问题。为此,他告诫员工,在2014年要把精细化管理当成头等大事,贯穿始终。

  “虽然前进的道路上还将面临很多困难和挑战,但我们充满信心。”丁世忠带着员工,开启安踏新的征程。

  相关新闻

  马云致信员工:“拥抱变化挑战变化”

  1月20日,阿里巴巴集团董事局主席马云向内部员工发出邮件,号召员工一起迎接新的挑战,一起改变自己,变化时代。“拥抱变化和挑战变化,也必须是我们每个阿里人的能力和底气!!我们必须具备应对变化的灵活和警惕,我们也必须具备挑战变化的魄力和决心。”马云在信中表示。

  马云在邮件中透露,2013年阿里各项指标是历史最好的一年,既有业务达到了历史的辉煌期,各条业务线也在不断突破,产生了很多的亮点和勤奋优秀创新的团队。

  马云同样对阿里员工在新一年提出了更高要求。马云在内部邮件中谈道:“这个国家马上要兴起波澜壮阔的改革和复兴。我们从来不是为红包、为年终奖而战,而是为未来而努力,为由于我们,中国十年后的不一样而努力。”

  记者_王志前

标签: 丁世忠
杜思思
新闻搜索:
关键词: