今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

蔡金成:持之以恒 成就辉煌达亿

www.ijjnews.com2014-03-07 17:13 来源:鞋服材料网 字体:[][][]

蔡金成    晋江达亿经编织造有限公司董事长

                                 晋江市工商联(总商会)常委/永和商会常务副会长

  晋江达亿经编织造有限公司,是一家专业生产和销售各种提花无缝三层网等功能性网布的企业。在强手林立的网布行业,达亿不是规模最大的,但却受到了包括李宁、特步、匹克、鸿星尔克在内的众多国内一线品牌的青睐,在业界赢得了极好的口碑。 “我们只是坚持在产品研发上默默耕耘,确保为客户提供最优质的产品和服务罢了。”对于达亿今天取得的成绩,董事长蔡金成并没有高谈阔论,仅仅只是道出了达亿多年来的坚持。恰恰也是这一份坚持,成就了今日“科技领跑,步步领先”的达亿。

  创新成就达亿特色

  “网布市场是一个开放的市场,人人都想在这个市场上分得一杯羹。要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,就必须要有自己独特的产品。”蔡金成告诉记者。

  在这样的观念影响之下,蔡金成带着达亿在产品研发创新的道路上坚持不懈,努力拼搏。

  在蔡金成看来,企业要想凭借新产品优势参与竞争,就必须要有强大的研发团队做后盾。他毫不吝啬于对研发团队的培养。达亿成立之初,便专门设立了研发部,广泛吸纳行业内及高校的技术型人才,专注于新产品的开发。

  而作为研发团队的灵魂人物,在机械方面颇有天赋的蔡金成也在产品研发上投入了许多的时间和精力。他亲自参与新产品研发方案的讨论,常常与研发人员对产品进行分析,研究如何能够使产品做得更好。

  在蔡金成的带领下,经过几年的不断发展壮大,达亿已经形成一支配合默契、实力强劲的研发团队,为达亿的新产品创新提供了有力的保障。

  蔡金成经常会带着自己的新产品到国外去参加展会,足迹遍布欧洲、美洲、东南亚等世界各个地区和国家。在他看来,参加国外的展会有两个方面的好处:一方面,可以将产品在世界各地进行展示,对于开拓国际市场能起到很好的作用;另一方面,能够通过展会收集第一手资料,了解市场需求和变化,能够激发起产品创新的灵感。

  “产品的研发,最终还是要落实到市场销售上。什么是好的产品?市场接受和认可的产品才能称之为好产品。所以我们必须要及时地掌握市场的需求和变化,研发符合市场需求的产品。”蔡金成说道。

  鞋面一体化是近年来运动鞋市场上的流行趋势,众多国际、国内大牌的新品都在往这个方向发展。作为鞋服行业的上游企业,达亿也不落人后。

  蔡金成和研发团队潜心投入到鞋面一体化难度较高的飞织一体织鞋面技术的研究上。功夫不负有心人,强大的研发实力和十足的干劲让达亿的研发团队最终攻克难关,成为网布行业第一家实现飞织一体织鞋面研发和生产的企业。 从最初的透明三明治网布到七彩三层网布,再到今天的飞织一体织鞋面,达亿就是凭借这份敢为人先的创新精神脚踏实地,一步一步地走在网布科技创新的道路上。

  品质服务助力达亿发展

  如果说强大的研发和创新能力,是达亿吸引众多国内一线品牌与之合作的重要原因之一,那么对产品和服务质量的严格把控,则是将这种合作关系长久经营的关键。

  “质量是产品的根,是参与市场竞争的基本砝码。没有质量保证的产品,又何来技术和创新?”蔡金成坚定地说。

  为了能够确保为客户提供最优质的产品,从原材料的选择到产品生产过程,再到成品产品检测,每一个过程都有一套严格的标准。在成品检测上,达亿专门成立产品检测中心,每批产品都要经过拉力、耐磨、耐寒等多项参数指标的检测,进行严格的质量把关。

  除了做好产品把关之外,蔡金成还十分注重提高对客户的服务品质。在他看来,在当今如此激烈的市场竞争中,在保证产品质量和创新的同时,谁能够提供更优质的服务,谁就能够赢得更多的青睐。因此,为客户提供最优质服务亦是企业发展应该重视的一个环节。

  秉承“服务至上”的理念,蔡金成在销售人员的选拔上有着他自己的一套标准。在他看来,用人最重要的不是看能力,而是看态度和责任心。

  “销售人员是企业递给客户的第一张名片。销售人员的服务直接关系到客户对企业的印象。作为销售人员,如果没有一个积极向上的心态,对工作、对客户没有责任心,有再好的能力那也没有办法真正落到实处。”蔡金成说道。 自2005年创立以来,达亿在网布行业走入了第九个年头,见证了鞋服行业发展的鼎盛,也经历了鞋服行业的低潮。不论鞋服行业如何大起大落,达亿始终能够在实场竞争中立于不败之地。总结起来很简单,就是凭借着强大的研发能力和优质的产品和服务。在谦逊的蔡金成看来,这并不是什么过人之处。但是,难就难在多年来始终如一日地坚持:坚持产品创新,坚持品质把控,坚持高品质服务。这才是达亿真正的过人之处!

标签:
杜思思
新闻搜索:
关键词: