今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

许雄生:推动鞋机行业发展

www.ijjnews.com2014-03-07 17:13 来源:鞋服材料网 字体:[][][]
  

许雄生:陈埭青年商会副会长 晋江中泰鞋材鞋机发展有限公司总经理 晋江市正隆民间资本管理股份有限公司执行董事

  创新节能环保产品

  “自从今年4月份正式推出以来,我们的热能环保流水线已经渐渐受到众多企业的认可接受,目前我们还有30多条线要赶在年底之前完成!”刚一见面,中泰鞋材鞋机发展有限公司总经理许雄生便忍不住与记者分享他的喜悦。

  据介绍,热能环保流水线是中泰自主研发的一款成型流水线产品。与普通的流水线相比,其最大的特点就是节能环保。此次中泰研发团队研发的新产品将节能重点放在了耗能最大的贴底生产线上。

  “以红外线烘箱为例,以往一个烘箱上下层一共需要21支电热管,每支电热管耗电量为1千瓦。现在我们采用我们自主研发的发热体,在达到相同热度的条件之下,即使是在满负荷运行的情况下耗电量也只需要7.5千瓦。这中间便节省了将近70%的耗电量,平均到整条成型流水线上每小时能节约40%左右。”许雄生向记者介绍道。

  在节约能源的同时,新产品加入了更多的人性化设计。例如在流水线设备上加装一些管线和控制开关,将设备运行时产生的大量热量在夏天时转换为冷气,在冬天时通过管道向外排出。这不仅实现了变废为宝,而且对于改善工人工作环境、提高工人工作效率有着重要的作用。

  从客户需求出发研发产品

  每一款产品成功推出的背后都是许雄生多年来对研发创新的坚持。

  在他看来,鞋机制造行业门槛低,当企业达到一定规模以后,要想利用打价格战争夺市场,对于企业长远发展是没有任何意义的,同时也不利于鞋机行业的良性发展。

  每一款产品成功推出的背后都是许雄生多年来对研发创新的坚持。

  在他看来,鞋机制造行业门槛低,当企业达到一定规模以后,要想利用打价格战争夺市场,对于企业长远发展是没有任何意义的,同时也不利于鞋机行业的良性发展。

  “未来市场的竞争是技术的竞争,只有掌握最新最先进的技术才有可能在激烈的市场竞争中站稳脚跟。”许雄生说。

  正是对行业市场发展趋势的正确研判,中泰鞋机高度重视技术研发,每年都要拨出一笔数目不小的款项用来支持新产品研发。

  为了能够让研发经费用在刀刃上,研发真正能够满足企业需求的新产品,作为中泰灵魂人物,许雄生每年都要深入到世界各地的各个工厂中去实地考察,切身体会客户需求。同时,还从台湾引进一批高技术人才,组建了一支具有强大研发和执行能力的精英团队,为将“客户的需求转换成实际产品”提供了强有力的技术保证。

  从万用PLC压底机到油压平面式裁断机,再到如今的热能环保流水线,许雄生带领着他的研发团队以满足客户需求为出发点和落脚点,在技术创新上获得一次又一次的成功。也正是因为这样,才能使中泰在市场竞争中立于不败之地,稳稳地走在鞋机行业发展的前沿。

  再拓事业版图

  许雄生有着敏锐的商业嗅觉,同许多年轻的80后企业家一样,他擅长于从国家宏观政策调整中寻找商机。

  节能减排一直是国家大力倡导的方向,各地方、各行业都在积极响应国家节能减排的号召。此次十八届三中全会的召开,将节能环保提升到了更加重要的位置,这对于一直致力于节能型产品研发的许雄生是一个很大的鼓舞。在他看来,这不仅有利于提高客户对中泰节能型产品的认可度,进一步打开产品销售市场,也有利于中泰从政府方面获得更多政策支持,进一步扩大企业发展规模。用许雄生的话说,“多年的默默付出终于有了回报”。

  通过对十八届三中全会公报的全面把握,结合对各项政策性问题的深入研究和解读,许雄生将事业版图拓展到金融领域:成立由兴业科技牵头的福建省正隆民间资本管理股份有限公司。在许雄生的规划当中,这家民间资本管理公司可以做很多事情,其中便包括不少可以推动产业链上下游共同发展的举措。

  “以其中的融资租赁为例,如果有客户想购买比较高端的鞋机或者生产材料,但由于资金限制,一时间拿不出来那么多现金。这个时候,客户就可以选择通过融资租赁的方式,由我们出资购买相关设备,企业再向我们租用设备的使用权。”许雄生介绍说。在许雄生看来,这便是现代金融在传统产业升级方面所能发挥的巨大作用。

  对话

  《鞋服帮》:除了要具备强大的研发优势之外,您认为还应该具备哪些条件才能在激烈的市场竞争中保持优势呢?

  许雄生:作为机械生产行业,我认为服务是企业保持竞争优势的重要条件之一。新产品的推出,你需要配套的技术服务支持,才能让企业更快地去适应新产品的使用。当设备出现故障或是需要更新升级的时候,及时的零部件配套服务也是关键的一环。当然,不管你在哪个行业领域,只要你有生产产品,产品质量就是企业生存的根本。再好的技术,再好的服务,没有质量过硬的产品,也只是空谈。

  《鞋服帮》:我国目前鞋机行业技术水平与国际相比如何,怎样才能在国际市场上分得一杯羹?

  许雄生:经过几十年的快速发展,中国鞋机行业得到了很大发展,在技术上也有许多重大的突破,但是与国际上鞋机巨头相比还是存在一定的差距。国际鞋机市场是十分广阔的,我们的鞋机技术水平虽然不足意大利,但是还是领先于意大利之外的许多国家。意大利的鞋机技术含量较高,相对的价格也比较高,在许多发展中国家,还不具备购买力。那么这一块的市场空缺就可以由我们来填补。当然,我们的鞋机行业也要加大研发投入,为进军国际高端市场打基础。

标签:
杜思思
新闻搜索:
关键词: