今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

林锦焕:服务研发两手抓

www.ijjnews.com2014-03-07 17:13 来源:鞋服材料网 字体:[][][]

林锦焕  陈埭青年商会副会长

                                晋江市锦焕贸易有限公司总经理

  福建省晋江市锦焕贸易有限公司算是中国鞋都晋江一家老牌的皮革贸易企业了。成立多年来,锦焕公司一直秉持着“客户第一,诚信至上”原则,凭借其高品质产品和服务赢得业内众多企业的信赖,与国内众多知名企业建立了长期的合作关系。 锦焕公司的成功离不开公司总经理林锦焕多年来的拼搏与付出。搏击商海多年,林锦焕积累了一套属于自己的经营理念。日前,本刊记者对林锦焕进行专访,邀请他与读者分享自己多年来的独到经营理念。

  服务 于细微处见正章

  记者见到林锦焕的时候,他正一边通过电话与客户沟通,一边拿笔在笔记本上做着记录。

  “用笔记录下来,就能避免一些细节的差错,对客户的服务才能做得更周到一些。”林锦焕笑着告诉记者自己缘何这样做。而这也正是锦焕公司“为客户提供更周到的服务”理念的最好体现。

  锦焕公司为客户提供的服务是全方位的,在保证为客户提供高品质产品的前提之下,锦焕公司还会从客户角度出发,结合客户品牌定位和时尚潮流,为客户量身打造产品。

  “以往的服务只是做到客户需要什么,我给什么;现在我们要变得更积极主动,要考虑客户可能需要什么,我们先给他。”林锦焕说,面对不同的客户需求,主动出击,想客户所想,成为锦焕公司制胜的法宝。 “做原材料的,其实就是为下游企业服务,公司做得再大也不能离了本质服务。也只有做到这一点,你的公司才能做大做强。”林锦焕说道。

  研发 保持持续竞争力

  面对日益激烈的市场竞争,越来越多的企业意识到产品研发的重要性。虽然是一家贸易公司,但是锦焕公司却不遗余力地在产品研发上下工夫。对此,林锦焕有自己的一番见解。

  “作为皮革供应商,‘服务’在市场竞争中起着重要作用。如何才能更好地为客户提供服务,这就需要我们研发团队的配合。”林锦焕谈道。

  早在国内运动鞋市场还大热的时候,林锦焕便看到了休闲鞋行业的发展前景。在充分了解和掌握市场规律的前提下,自2009年起,锦焕贸易公司将研发重心朝休闲方向转移。在当时,很多人不理解林锦焕的做法,但林锦焕却坚持自己的想法。

  事实证明了林锦焕的判断。近两三年来,受各种因素影响,国内体育用品市场持续低迷,许多企业纷纷向休闲方向转型,休闲品类成为行业发展的一大趋势。 “经过四年时间发展,目前我们公司在产品研发上已经具备一定的实力,也开发出了包括超纤头层皮等产品在内的环保型材料。这对提升锦焕在业界的影响力、保持行业领先地位有着重要的意义。”林锦焕表示。

  对话/韬光养晦蓄势而发

  鞋服帮:我们了解到锦焕皮革早期主要是做贸易,那有投资工厂吗?

  林锦焕:我们公司现在投资了一家超纤皮革厂,已经开始试产了。预计今年2月份开始正式生产,主要生产超纤、高密度等高端皮革产品,我们会以研发新品为主。现在我们已经开发出了代替真皮的人造革,填补了国内在这一领域的空白。在目前来讲,这应该是皮革行业的一个新突破。

  另外,我们目前在广州、东莞、莆田都有分公司。我们现有超纤厂研发出的这些代替真皮的人造革都受到客户的好评。而且在环保这一块,我们设计出了基本无污染的生产模式,在产品上我们也以全环保、零污染为目标。

  鞋服帮:锦焕的产品是比较齐全的,您为什么想要做自己的工厂呢?

  林锦焕:一是核心竞争力。贸易与工厂相结合必然能够提升我们的核心竞争力,有助于公司进入不同的市场扩大经营范围。

  二是配合研发。拥有自己的工厂可以将研发成果付诸实践、推向市场。如果没有工厂做出实体,研发的成果再好也只是空谈。

  鞋服帮:锦焕以后会做自己的品牌吗?

  林锦焕:目前没这个计划。我们跟直接消费品不同,他们的品牌显而易见。像我们这种原材料消费品虽说也有很多品牌,但消费者根本不会知道原材料来自何处。我认为在原材料这个行业,人家认可你,你就是品牌。 另外,现在行业不景气,当务之急还应该是本着为客户服务的原则,加强产品的品质和研发力度。

标签:
杜思思
新闻搜索:
关键词: