今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

柒牌三赴华为“取经”

www.ijjnews.com2013-11-14 10:10 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网10月25日讯 近一个月来,柒牌集团董事长洪肇设携公司高层及代理商、分公司总经理,分三批前往深圳华为公司参观学习,开展企业文化之旅,探索企业文化管理之道。

  据了解,作为该集团企业文化管理项目的重要活动之一,柒牌集团三赴华为,旨在学习和借鉴国内一流标杆民营企业的企业管理经验,为即将进行的柒牌企业文化管理体系研讨及搭建,提供科学的理论与实践基础,从而打造柒牌卓越的企业文化管理体系。

  柒牌集团首次华为行,由该公司董事长洪肇设亲自带队。在参观了华为公司的产品展厅、数据中心、研发中心、培训中心及人事服务大厅后,还与华为相关负责人就公司发展历程、发展内在动力、全球化实践及挑战三大命题做了长达5小时的深入研讨,并于当晚在华为公司组织召开了柒牌高层研讨会议。

  以“总结华为文化建设成功经验,提炼符合柒牌发展的管理举措”为主题,洪肇设率先提出值得柒牌学习与借鉴的11项优秀文化建设理念及重要举措:资源是会枯竭的,唯有文化才会生生不息,企业要发展,文化要先行;以战略目标为中心,以文化和服务为两个基本点;不让雷锋吃亏,让奋斗者与投资者得到合理回报;自我批判,从董事会民主生活会开始;聚焦一线,分级授权,把指挥部设在听得到炮声的地方等。

  据悉,首次华为行的高层研讨会议直至凌晨1时结束,与会人员依旧激情高涨不见丝毫疲惫,其效果可见一斑。“虽华为公司与我们处于不同行业,但华为的经营思路、管理理念及成功经验对我们深有启发。在首次华为行的总结会议上,洪董当即决定组织公司所有高管、代理商、分公司总经理进行第二次、第三次华为行。”柒牌集团副主任戴辉说。

  戴辉介绍,“三赴华为参观学习交流,并且组织研讨会深入探究华为优秀文化和管理经验,就是在为制定柒牌企业文化理念大纲做基础调研。继‘华为行’之后,公司就进行了两天集中封闭式企业文化管理研讨会,公司高层、代理商及分公司总经理全员参与,充分研讨,结合前期全员调研及多层次的专项研讨成果,已顺利输出《柒牌宪法》,将会于近期发布。与此同时,为了全面顺利地推动企业文化管理体系全面落地,将会继续开展国内标杆企业文化之旅,进一步吸取标杆企业的先进经验做法。”(记者_庄娜芬)

标签: 柒牌
王华峰
新闻搜索:
关键词: