今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

特步内训学员开发转训课程

www.ijjnews.com2013-11-14 10:10 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网10月25日讯 为打造集团自我造血功能,搭建特步集团人才培养体系,近日,特步集团启动“步步为赢”内训项目。此前管理一、二年级的三个班级课程虽已完成,但学员们乐于分享、积极传播,将学习到的知识结合本中心本部门人员特点和工作特点,进行了课程的二次开发,转训课程如雨后春笋般地涌现。

  例如,“步步为赢”管理二年级的陈丹琳同学将肖利华老师课程中《水知道答案》与王志瑜老师《共享与协作》的课程精华进行吸收和转化,开发出了《自我提升和团队协作》课程。该课程先从“水知道答案”引导出正向能量的重要性,继而提出个人意识能量是由自我提升来决定,每个人都能通过自我努力进行提升。课程通过丰富案例,说明沟通、机制、执行对团队的重要性,也让大家明白共赢是管理机制的最佳效果,打消对制度、管理等消极的抵触心理。

  学员们二次开发的转训课程案例丰富,层次清晰,深入浅出,课堂气氛活跃,令广大伙伴们收获颇多。(记者_庄娜芬)

标签: 特步
王华峰
新闻搜索:
关键词: