今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 特色活动 正文
政策解读

九牧王男子跳操队:万花丛中一点“绿”

www.ijjnews.com2013-11-14 10:10 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  在刚刚结束的九牧王“青春活力-2013清濛制造中心·首届工间操比赛”中,一支由15名清一色男员工组成的队伍,从几十支队伍中脱颖而出,夺得了团队冠军的称号。

  在九牧王车间,女员工数量远远大于男员工,组成的几十支跳操队也是以女团为主。而这支男团跳操队,却能从众多女团的“围攻”中脱颖而出,在“万花丛中”透出一点“绿”,堪称“一绝”。

  达人出处:九牧王股份有限公司

  达人名称:九牧王裁床车间跳操队

  达人绝技:15名男队员齐跳操

  达人荣誉:九牧王军事会操优胜团队、九牧王首届工间操比赛冠军团队

  勤奋+默契勇夺冠军

  动感的音乐声中,化身为舞者的裁床车间员工随着节奏起舞。虽然清一色的男员工,却一点也不缺乏美感,闪烁的灯光照在洋溢着青春的脸庞上,整齐的动作刚劲有力气场十足,与女员工跳舞时的阴柔之美相比,更显示出了一股阳刚力量之美。

  这就是九牧王裁床车间跳操队动起来时给人的感觉,散发出一股青春活力的风采。

  据了解,九牧王跳操的氛围从公司成立就已经开始,最早的时候都是员工集体跳《感恩的心》,之后以部门为单位分成各个小组。平时都选各自擅长的舞蹈,通过比赛形式,优秀的舞蹈将推广到厂里甚至整个公司。

  而在近40个人的裁床车间,由于里面的岗位都比较消耗体力,也注重效率,因此员工均是年轻的男性为主。不可避免地,裁床车间组建的跳操队,就是清一色的男队员,在九牧王的众多跳操队中颇具特色。

  然而,男子跳操队,卖点有了,困难却也来了。15名队员,本身就不具备跳舞天分,要想在舞场上与女子跳操队一决高下,就得另辟蹊径外加勤奋练习。

  “由于我们的队伍都是男员工,想要在众多女员工队伍中脱颖而出,我们选择的舞蹈就必须更具特色,以动感为主,再呈现更具力量的气场。”裁床车间主任林志洪告诉记者,万花丛中一点绿,这一点必须耀眼十足。

  “为了这个比赛,我们准备了一个多月,每天晚上9点下班后队员们都留下来排练,把排练的过程拍成视频,第二天上班前队员们通过观看视频再分析谁跳得好,谁需要改进的。”林志洪告诉记者,越到比赛日期排练的时间越久,周末时候队员们也主动留下练习,通过分解每个舞蹈动作,团队之间互相配合促进。为了参加这个比赛,队员不仅挤出时间排练,还自费掏钱买了队服。

  九牧王非常重视跳操活动,参赛队伍进入初赛后,公司还专门派舞蹈老师为他们指导,同时还开放专业的舞蹈教室给员工。对于参赛队伍而言,公司给了一个这么好的舞台,他们也希望能尽情发挥。

  最终,裁床跳操队一路过关斩将,勇得冠军。

  期望登上更大的舞台

  “青春无悔,激情无限”这是裁床车间跳操队的口号,也是这个团队的精神面貌。

  裁床车间的平均工龄3.5年,为了培养队员之间的默契,还有保持健康的身体,以便能有更好的体力参加各类比赛,平日里,裁床车间跳操队的成员会经常一起到健身房运动,周末的时候也经常组织一起去爬山,工作之余都有着健康的生活习惯。

  “健康、活力、快乐、荣誉,这些都是我们坚持跳操的动因,经过长时间的配合和训练,如今的我们都是发自内心的喜欢这项运动。”平时素爱打羽毛球的林志洪,在家排练舞蹈时也带动了全家人一起学习,现在儿子和爱人都也喜欢上了跳舞。

  九牧王生产部经理黄啊丽告诉记者,这也是九牧王跳操文化不断传承的原因。“从以前跳集体操,到现在以部门为单位更加多彩的跳操形式,公司希望通过举行跳操比赛,增强员工的团队意识和集体荣誉感,彼此之间更加默契。这对于活跃工作氛围,培养优秀团队都有着重要的作用。”

  斩获“九牧王军事会操优胜团队”、“九牧王首届工间操比赛冠军团队”两项荣誉的裁床车间跳操队,如今正为该公司今年中秋节表演节目努力排练着。对于即将到来的表演,他们充满了信心。

  “希望公司的跳操文化能一直传承下去,作为裁床车间跳操队的领队人,我们也会努力编排出更多优秀的舞蹈,让更多的九牧王员工喜欢,在将来若是有机会,我们也希望能走上更大的舞台。”展望未来,林志洪信心十足地表示,裁床车间跳操队的表演舞台一定会越来越大。(记者_王文通 王家煜 文图)

标签: 九牧王
王华峰
新闻搜索:
关键词: