今天是
您当前的位置 :晋江人才之窗 > 人才队伍 正文
政策解读

晋江将投入6000多万帮扶高校毕业生在晋就业创业

www.ijjnews.com2013-08-16 09:54 来源:晋江新闻网 字体:[][][]

  晋江新闻网8月16日讯   昨日召开的晋江市委常委会第61次(扩大)会,研究通过了《关于进一步做好普通高校毕业生就业创业工作的意见》,晋江将推出多项优惠措施,投入6000多万元在四年内持续帮扶高校毕业生在晋就业创业。

  随着高校毕业生数量持续增长,就业形势日趋严峻,今年起,晋江市高校毕业生数量将在近年来保持5000人左右的基础上锐增2000多人。新出台的《意见》包括进一步拓宽就业渠道、扶持自主创业、增强就业创业能力,提升创业公共服务、健全高校毕业生就业创业工作机制等方面内容。

  在就业方面,对晋江市企业聘用的本市户籍应届毕业生,双方签订劳动合同、缴纳社保1年以上,将按每人3000元给予一次性社保补贴。对于从“985”“211”工程高校全日制本科毕业的外地籍毕业生,毕业后3年内到晋江企业就业的,按实际缴纳社保的个人负担部分给予补贴,补贴期限不超过3年。

  对于扶持高校毕业生自主创业,《意见》提出六项措施:建设创业聚集平台;落实工商注册和税费优惠政策;加大融资支持力度;实施创业场租补助、实行创业补贴、鼓励创业带动就业等,如毕业生在晋江首次创业,按当年度灵活就业人员缴纳社保的50%给予本人社保补贴,并给予每户5000元/户的一次性开业补贴,对进入大学生创业园创业的,经评审将给予每户1万~3万元的一次性开业补贴。(记者_陈维曦)

标签: 高校毕业生|就业创业|优惠措施|扶持
杜思思
新闻搜索:
关键词: