您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

晋企将携科技“芯”项目 亮相“6·18”云上展会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-05-21 18:04我来说两句
  

  晋江新闻网5月21日讯  福建省第十八届“6·18”海峡创新项目成果交易会将通过云上展会的形式举办。今年,晋江将有百宏抗菌纱线、夜光达全棱镜反光材料、信同5G相关芯片及模块等多个项目亮相该云展会。

  据了解,今年晋江推介的项目,集中展现当前晋江产业、企业最先进的技术和产业化产品,希望能够对接更高端的资源和项目团队,寻求进一步合作的机会。

  百宏抗菌纱线项目是百宏集团与相关研究机构军民融合的技术,应用当前最先进的锌离子抗菌剂。

  “我们将锌离子抗菌剂做成母粒,出来的丝就拥有永久性抗菌性能,和市场上传统的银离子表面附着抗菌技术相比,效果更好,而且耐水洗,适用于鞋材、服装、家纺等全产业链的产品。”福建百宏聚纤科技实业有限公司研发副总刘智表示,该纱线清洗10次或20次后,抗菌、抑菌率仍可达99%,同时,利润率比同类传统产品提升近20%。“该产品在抗菌防臭、吸湿排汗及环保性能方面均有明显提升。疫情发生以来,终端消费者对于抗菌、防臭的需求也越来越强,也反推品牌企业积极采购。目前有361°、安踏、申洲国际等大厂采购。”

  夜光达带来全棱镜反光材料技术,主要针对高速公路反光材料,可将现有高速公路的可视距离由200米增加到300米。该技术解决了现有全棱镜原始模具制作难度大、精度难以提高及反射面积利用率低等问题。

  “目前,夜光达已扩大生产规模,预计年生产全棱镜反光膜2000万平方米。”夜光达科技公司副总经理刘铠介绍,该产品也将打破国外相关技术垄断,“在做好技术积累和突破下,当前变化了的环境也给了我们新的发展机遇。”

  入驻晋江三创园的信同信息科技有限公司此次携手最新的DPD芯片产品。目前,信同开发设计的数字预失真芯片和数字中频板模块产品正被广泛应用。“年底还将有一批5G的新基建大量在铺设,我们现在正加快2.0版本的步伐,争取更早批量产出。”信同科技硬件部总监刘聪江透露,“该射频芯片有多个发明专利,和同类产品相比,也有很大的价格优势。我们看好5G市场,想把芯片应用在国内的5G整机设备厂家里。”

  此外,6·18协同创新院微电子分院也积极对接创新产品参展6·18展会。截至2019年,已对接成果达到160多项,对接的技术需求有40余项,活动对接成功的有18项。6·18协同创新院微电子分院落户晋江后,积极整合资源,为企业提供芯片研发设计以及设备、材料、软件等集成电路国产化方面的研究和技术服务。

  “目前晋江集成电路产业园区已经入驻数十家相关企业,我们通过6·18协同创新院平台以及展会,也将晋江的‘芯’产品推向市场,积极推介晋江的优质集成电路企业。”6·18协同创新院微电子分院相关负责人表示。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:6·18|海峡创新项目成果交易会
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。