您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

【财说道】留人与留心

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-12-07 15:40我来说两句
  

  上周,安踏集团发布了两项重大员工福利——“医疗无忧计划”及“安居计划”刷遍了朋友圈。借此举,安踏希望能够最大程度在核心生活问题上给员工提供支持和帮助。

  随着人口红利的渐失,招工难、留人难让不少企业主叫苦不迭。但在这种形势下,用工大户安踏集团每年的员工返厂率却能够达到90%以上。能够取得这样的不俗成绩,与安踏集团在留人上所出台的种种实际又贴心的福利密不可分;当企业能够帮助员工考虑生活中的各种细节时,员工还能不安心在企业上班吗!

  安踏此举与恒安此前提出的“八子”方针不谋而合。恒安掌舵人许连捷曾说过,恒安用薪酬和福利帮助员工实现孝顺父母、娶妻生子、有房有车有存款、身体健康、不断进步,以及体面生活等愿望。

  企业的找人、留人、用人是个系统工程,但无论再怎样复杂的人力系统工程,留人的关键首在留心。心在企业身上,员工就能够真正把企业当成自己的“家”,发挥最大的效应。

  企业如此,城市也如此。当下,晋江正处在快速发展与变革,这种发展与变革需要更多人才的注入。怎样吸引、留住这些人才?安踏与恒安的做法或许值得借鉴。

  王志前

标签:财说道
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286