当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

2017intertextile秋冬面辅料展开幕 本土名企斗艳上海滩

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-10-10 17:22我来说两句
  
10月11日~13日,由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心和法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2017中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(简称“intertextile秋冬面辅料展”)将在国家会展中心(上海)举行。百宏、凤竹、向兴、海天、三福、新宇拉链在内的数十家本土面辅料企业悉数参加。

  10月11日~13日,由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国纺织信息中心和法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2017中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会(简称“intertextile秋冬面辅料展”)将在国家会展中心(上海)举行。百宏、凤竹、向兴、海天、三福、新宇拉链在内的数十家本土面辅料企业悉数参加。

  “鲜”声夺人 数十家企业集结上海

  记者了解到,目前国内主要的纺织面辅料生产企业都把一年一度的intertextile秋冬面辅料展作为企业最重要的经营活动及产品发布的重要平台。同时,海外服装面辅料生产商也将其视为最具活力和前景的纺织展会,德国、英国、西班牙、葡萄牙、意大利等国家的参展商每届都以展团的形式参展,借助展会平台积极拓展全球市场。

  “从2013年开始,向兴已经连续5年参加该展会了。”向兴(中国)集团有限公司研发总监杜国海告诉记者,对于纺织行业而言,intertextile秋冬面辅料展不论是整体展品水平、买家专业程度,还是展会规模,都处在全球纺织面辅料市场的领先地位。多年参展下来,效果非常好,所以今年也不缺席。向兴此次将携时尚羽绒、运动休闲、户外运动、工装系列面料亮相。

  海天亦是参加该展会的“老人”了,有着超过15年参展史的海天,将intertextile秋冬面辅料展视为了解市场需求、同行业新理念交流,加强产业链合作沟通的理想平台。海天材料科技公司商品研发中心研发总监陈力群向记者透露,每年海天都会在展会上展示一年来研发出的新品,并以此为契机会会老客户、结识新朋友。“当然,这也是学习国内外同行的先进经验的好机会。”

  石狮面辅料展团此番也再次抱团出击。石狮展团汇集了42家面料企业及13家辅料企业,其中由联邦三禾、益盛、协盛协丰、东隆、展耀等31家石狮优质面料企业继续组成以“统一装修、统一布展、统一宣传”参展形式、面积达2300余平方米的“石狮面料馆”。不同以往的是,今年的“石狮面料馆”将在原有的石狮专业面料市场、行业协会共同演绎的基础上,还有国家级专业机构的重磅加盟,即以新兴面料专业市场石狮国际轻纺城、石狮市布料同业公会及国家面料馆石狮馆三家单位联袂承办。

  四展联动 尽显产业链资源优势

  据悉,intertextile秋冬面辅料展预计展出面积27.6万平方米,届时将汇聚来自30个国家和地区的超过5000家面辅料供应商前来参展,本届博览会将与yarnexpo中国国际纺织纱线(秋冬)博览会、CHIC中国国际服装服饰博览会和PH Value中国国际针织(秋冬)博览会同期举行,四展联动,尽显纺织产业链上下游互动优势。

  “服装行业在向中高端品牌转型,对辅料的要求和依赖越来越强。”福建新宇拉链织造有限公司总经理施明丽告诉记者,对于新宇而言,已经不仅仅是有拉合作用的辅料,更是服装上具有点睛之笔作用的装饰品。新宇此次将在展会上展示尼龙拉链、树脂拉链、金属拉链、防水拉链等创新产品。

  除了来自展商展品的设计潮流,展会现场还有潮流趋势区在更加显著地发挥着时尚指南针的作用,在行业内外都享有较高的声誉。

  本届intertextile秋冬面辅料展现场,潮流趋势区将继续分门别类为行业同仁指点时尚迷津。海外趋势区、时尚概念区、男装区、女装区、休闲区、辅料区等,2018/2019秋冬国际、中国纺织面料流行趋势发布应有尽有。

  据石狮市布料同业公会相关负责人林荣庚介绍,展会期间,石狮面料馆还将同期举行“石狮·中国流行面料入围企业授牌仪式暨2018/2019秋冬时尚休闲面料流行趋势发布”,以及“创新·创造·创未来”主题活动和石狮国际轻纺城平台推介暨企业优秀面辅料设计展示。

  (记者_施珊妹 董严军 文图)

标签:辅料展|晋企
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830