当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

晋江陆地港1-4月 进出口额13.51亿美元

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-05-19 16:53我来说两句
  

  晋江新闻网5月19日讯 记者从泉州检验检疫局晋江办事处获悉,今年1-4月,晋江陆地港实现进出口贸易额13.51亿美元、货重55.6万吨、集装箱吞吐量80775标箱,同比分别增长55.47%、19.72%和32.96%,继续保持强劲增长态势,业务总量牢牢占据福建省四个陆地港的90%以上。

  值得关注的是,泉州国际快件监管中心和跨境电子商务通关服务中心累计报关量200.01万件、货重5790.79吨、货值6341.32万美元,同比分别增长159%、375%和266%,业务量仅次于厦门,继续保持全省第二。

  据悉,晋江陆地港投运5年多来,得益于跨境电商、冷链物流和海、陆、空、铁、邮立体化多式联运服务体系的快速发展,已成为全国唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件和跨境电商四大通关平台的内陆口岸。

  (记者_曾小凤 蔡明宣)

标签:进出口|陆地港
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830