当前位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

东石伞业将有专属展馆 规划面积近1000平方米

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-04-27 16:18我来说两句
  

  晋江新闻网讯 东石伞业即将有属于自己的展馆。记者日前获悉,规划面积近1000平方米的“东石镇产业展馆”设计稿已经出炉,将于近期开始装修,届时,东石伞业将有属于自己的“家园”。

  该展馆位于萧下村委会,共三层,规划一层为木雕展馆,二层为雨伞展馆、三层为电商馆。这样,东石的伞企便有了一个形象展示和汇聚合力的平台。

  据悉,东石全镇现有伞企305家,直接从业人员3万多人,间接从业人员2万多人。规模制伞企业53家,产值超亿元的制伞企业有梅花伞业、雨丝梦洋伞、集成轻工、鸿盛雨具等20家,税收超千万元企业5家,税收超百万企业26家,是全国最大的伞具制品及制伞原辅材料生产和出口集散地,伞业企业已拥有相对完整的产业链。

  “东石虽被誉为‘中国伞都’,但伞企较为分散,有了这个展馆,外面的人来到东石便可以通过展馆了解东石的产业特色,感受伞的文化。东石的伞企也可以通过展馆这个平台,找到行业的归属感,互通有无,互相促进,借助集聚效应,形成产业凝聚力促进转型升级。”晋江东石镇经济发展办主任施纯烽指出,这也是东石伞行业抱团合作的开端。

  (记者_曾小凤)

标签:展馆|伞业
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830