您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

前海再保险取得营业执照 七匹狼出资3.15亿元参与设立

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2016-12-08 18:33我来说两句
  

  晋江新闻网12月8日讯 昨日,福建七匹狼实业股份有限公司(以下简称“七匹狼”)发布公告称,前海再保险股份有限公司(以下简称“前海再保险”)已于12月5日,在深圳市市场监督管理局完成工商设立登记手续,并取得了营业执照,法定代表人为冯宏娟。

  据悉,前海再保险由深圳市前海金融控股有限公司、中国邮政集团公司、深圳市远致投资有限公司、浙江爱仕达电器股份有限公司、福建七匹狼实业股份有限公司、深圳市腾邦国际商业服务股份有限公司、启天控股有限公司等7家公司共同发起设立,注册资本30亿元。七匹狼于今年9月完成对前海再保险的出资,出资金额为3.15亿元,占前海再保险股权比例的10.5%。按出资比例来看,七匹狼在7家股东中排名第五。

  公开信息显示,前海再保险主营各类财产及意外和健康再保险业务、人寿再保险业务、中国保监会批准的资金运用业务及与保险有关的其他业务。前海再保险于今年3月25日获得中国保险监督管理委员会批复,正式启动筹建,是境内获批的第四家中资法人再保险机构、首家社会资本主导发起设立的再保险公司。

  近年来,除了房地产、互联网、时尚产业、跨境电商等热门行业,再保险业也进入传统鞋服行业转型的视线。去年初,七匹狼就明确了“投资+实业”的战略方向,向投资领域深入的同时,开始涉足再保险业务。七匹狼在公告中表示,希望在不影响主营业务发展的前提下,以此来优化公司经营结构,提升公司综合竞争能力。

  对于七匹狼这个保险业的“门外汉”来说,进入再保险领域能否一帆风顺尚不得而知。有业内人士表示,民营资本进入再保险行业并非全无风险,除了对资本的运用外,再保险行业对模型分析、数据积累等技术性要求非常高。此外,由于再保险行业是负债经营,投资设立再保险公司需要股东持续的注资能力,且盈利周期很难考量,这对新进入者的实际经营能力是一个巨大的考验。

  (记者_巫舒静)

标签:七匹狼|前海|再保险
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286