您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 产经频道 >> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

IDC资本与晋江陈埭青商会达成战略合作

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-12-16 09:35我来说两句
  

  晋江新闻网12月16日讯 14日下午,由晋江陈埭青商会和喜攀登足球装备集团联合主办,摩根基金和IDC资本承办的中澳资本论坛暨IDC资本&晋江陈埭青商会战略合作签订仪式,在晋江和平国际广场举行。澳洲资本市场巨头和本土龙头企业代表汇聚一堂,吹响晋江智造进军澳洲资本市场的冲锋号。

  论坛上,IDC资本和晋江陈埭青商会签署战略合作协议。根据协议,IDC资本今后将为陈埭青商会会员企业赴澳大利亚上市、投融资提供全方位的服务。

  近年来,中国与澳大利亚经贸合作快速发展,中国已成为澳大利亚最大的贸易伙伴、第一大进口来源地和第一大出口市场。澳大利亚从中国进口的商品约占其进口总额的五分之一,而澳大利亚出口到中国的商品则占其出口总额的三分之一。随着今年6月份中澳双边自由贸易协定的签署,中澳双边商贸合作更是进入了一个全新的领域。

  作为首个登陆澳洲资本市场的晋江企业,喜攀登的成功对后来者无疑具有更大的借鉴作用。论坛上,IDC资本合伙人江艇就该案例与现场企业作了分享和分析。

  “以投资为例,双方自协定生效时起将相互给予最惠国待遇,澳方同时将对中国企业赴澳投资降低审查门槛,并作出便利化安排。可以预见的是,中概股在澳洲资本市场将会受到越来越大的关注度。”对于有志于去澳大利亚挂牌的企业,江艇也给出建议,很多于澳洲上市的中概股,上市后与澳洲无任何的互动,也没有积极地进行投资者关系管理与维护,逐渐在澳洲资本市场销声匿迹了。“因此,对于想在澳洲资本市场上有所斩获的企业,需要在上市后多做一些能够落地的活动,增强公司在澳洲资本市场的影响力。”

  “中澳自贸协议的签订及澳洲当地消费者对于足球的喜爱有助于帮助公司进一步拓展澳洲市场。与此同时,赴澳上市有助于获得资本加快公司增长,并在公司内部形成具有国际标准、可持续的企业管理制度,有助于进一步发展与供应商、客户间的良好关系,为公司未来的发展提供更优质的平台。”喜攀登足球装备集团总裁张嘉猛说。

  (记者_施珊妹 王志前)

标签:
责任编辑:吴晓婷 吴晓婷
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286