您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 政策法规 >>正文

政策给信心 企业谋逆袭

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-01-13 15:39我来说两句
  

  上周,泉州、晋江两级政府先后出台政策,扶持纺织鞋服行业的健康发展。作为泉州市政府今年的“一号文件”,政策锁定纺织鞋服行业发展的资金保障、创新发展、拓展空间等多项焦点,给出“真金白银”的详细扶持方案,这无不体现了当地政府对于纺织鞋服业的高度重视。

  政策如此给力,给正处于深度调整期的泉州纺织鞋服企业注入“强心剂”,企业纷纷期待在市场困境中实现逆袭。

  纺织鞋服是泉州的优势产业之一,曾经历过十几年快速发展的黄金时代。其盘量大、底子好,此时政策的出台,就显得尤为及时。虽然仍面临转型升级的压力,但数据显示,去年,泉州纺织服装业和鞋业均出现恢复性增长。这个时候,政策的配套扶持,来得恰到好处。

  政策扶持是一个强烈的信号,增强了纺织鞋服企业对探索转型升级之路的信心,但行业的“寒冬”还未真正过去,要想走出低谷,政策扶持是外在,更重要的是企业的内在修炼。

  经济新常态背景下,有企业走出国门,拓展全球销售市场;有企业抱团组织特卖,合理有效去库存;有企业搭建电商平台,开拓线上市场……

  去年以来,泉州纺织鞋服业的整体表现可用理性和务实来形容,市场的放缓和资金的紧张,逼迫企业一改往年的疯狂增长,面对行业平稳增长的新常态,企业试图在新的市场环境下找到未来发展的新方向,为度过行业的“冰冻期”积蓄“暖流”。

  如此,在政策扶持与企业突围的共同推动下,行业春天的到来还会远吗?

标签:政策|企业
责任编辑:李志萍 李志萍
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286