您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 新闻资讯 >>正文

融广通金融打造泉州地区百姓投资新渠道

www.ijjnews.com来源:人民网2014-11-19 14:33我来说两句
  
随着互联网的普及,互联网金融以及随之而来的P2P互联网金融服务平台已经逐步融入现代生活。P2P互联网金融服务平台依托于互联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务,成为白领热衷的创新理财方式,并且有效帮助小微企业解决融资难题。

  正是深谙P2P互联网金融服务平台的优势和意义所在,经过长期酝酿,晋江首家P2P互联网金融服务平台——融广通(http://www.rongguangtong.com/)已于本月初正式上线运营,推出了投资理财、融资两大业务板块。融广通立足于晋江,并以此辐射泉州、石狮等周边区域。目前,融广通已成功发标多次,作为晋江家门口自己的P2P互联网金融服务平台,它的出现引起了晋江以及周边地区意向投资、融资客户的广泛关注。

  据悉,融广通隶属于福建安通金融信息服务有限公司,由具有丰富互联网、金融行业经验的精英团队发起,联合当地多家实力兼具的企业创办,公司注册资金1000万元人民币。目前,融广通平台已与多家知名公司达成全面、深入的战略合作,借助于其优质资源与雄厚实力,融广通平台已构建起集法律、会计、资金托管、征信、私募股权投资、网络技术、软件系统等为一体的全方位互联网金融体系。

  

  图:福建安通金融信息服务有限公司

  据福建安通金融信息服务公司董事长庄树明介绍,平台试运行以来,所发行的几标都不错,起点100元就可起投,年利率高达12%以上,投资期限1-12个月不等,可根据具体情况灵活调度资金,是适合普通老百姓的简单投资。除此之外,融广通还为当地中、小、微企业及个人提供形式多样的灵活、便捷的融资产品。融资服务主要包括了房抵贷、车抵贷、小微贷、工薪贷、流通贷五种金融产品,如工薪贷,要求借款人年满二十一周岁,为国家机关、事业单位、国有企业以及优质企业的员工,目前月收入在3000元以上,工作期满一年以上;个人信用记录良好就有可能获批5万-50万的授信额度。

  “网站贷出会不会有风险?”这是很多初次接触这行业的客户提出的质疑。针对这个问题,庄树明表示,客户在投资之前应该做好功课,挑选有保障的平台,先了解P2P平台的背景、操作模式等,不要盲目投资。其平台信息透明度、营业资质、平台资金有无托管都是判断一个平台是否值得投资的因素。除此之外,别被高收益吸引,目前P2P平台的年化率很少超过18%,一旦越过这条敏感线,就应该有所注意。

  事实上,央视等媒体近年来已对P2P网络金融服务行业进行了多次报道,相关部门也对这个行业进行了调研,肯定了其创新精神和对现有银行体系的有益补充,鼓励大家规范经营。国家2014年首次提及互联网金融行业,将其定义为传统金融的有效补充,强调要加快互联网金融的发展,支持小微经济发展,盘活市场经济,互联网金融首度写入“两会”报告。

  “有钱投融广通,没钱找融广通”,这一句简单的话体现出了融广通强大的信心和践行普惠金融的雄心。只有每个人拥有金融服务的机会,让每个人有机会参与经济的发展,最终实现社会的共同富裕。融广通为我们提供了一个明确的投资理财、融资渠道,对于它的发展,我们也将密切关注。

标签:互联网|金融|投资|新渠道
责任编辑:李志萍 李志萍
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。