您当前所在位置:晋江新闻网>>产经频道>> 企业频道 >> 人才招聘 >>正文

源泰皮革发放百万“工龄奖”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2013-09-27 15:55我来说两句
  

  晋江新闻网9月27日讯 近日,晋江源泰皮革有限公司组织全体员工,举办了一场热闹的迎中秋晚会,晚会上,该公司发放了100余万元的工龄奖。据悉,这只是该公司关爱员工众多举措中的一项。

  “发放这个奖项有利于稳定我们的团队,特别是维护进企业时间较长员工的经济权益,增强了员工对企业的向心力。”源泰皮革总经理陈建恩告诉记者,该公司的“工龄奖”有利于保证员工收入稳定增长,“无论对企业还是员工来说,这都将会是一种双赢的局面。”陈建恩表示,当前晋江民营企业用工紧张,熟练工流动频繁,“工龄奖”是企业主对员工劳动的尊重。

  据了解,源泰皮革此次在中秋发放的“工龄奖”按入厂时间分为4个等级。“我们员工大部分处于‘10年以上’这个等级,因此发放的工龄奖总额达到了100余万元。”陈建恩表示。

  “给员工发放工龄奖是公司对我们努力的肯定。”源泰皮革一位员工告诉记者,除了工龄奖,源泰皮革平时也十分关心员工的生活。为了丰富员工的业余生活,源泰皮革还专门开辟了健身娱乐场所,平时组织一些集体活动,营造员工积极向上的氛围;春节放假,对不回家的员工发放相应的福利,让他们在异乡感受家的温暖……

  在谈到为何要给公司员工发放工龄奖时,陈建恩一语中的,他说:“员工是企业的财富,而技术熟练工人更是企业的宝贵人才,从公司近几年来的快速发展来看,技术熟练的老员工起到了十分重要的作用。今天公司发放了百万元的‘工龄奖’,奖给员工,这也是企业以人为本,重视人才、留住人才的一个重要举措。”

  近年来,随着经济的发展,晋江缺工现象较为严重,企业间人员相互流动比较频繁,但源泰皮革近年来却能“独善其身”。“在企业工作超过10年以上的就占我们公司一大半。”陈建恩说。

  “给员工一个成长的平台,提供尽可能的发展空间,让他们觉得这并不是一份普普通通的工作。”陈建恩告诉记者,源泰皮革没有出现用工紧张现象的秘诀其实很简单,那就是在企业形成“企业靠职工发展,职工靠企业生存”的氛围。

  陈建恩很忙,但他即使工作再忙、事情再多,每天都要抽出一定时间下车间,与职工座谈。“和职工深入交谈,才会了解职工在想什么、急什么、干什么,才能更好地解决职工提出来的合理要求和意见,扎扎实实地为职工办实事、办好事。”陈建恩认为,要建设一个人文关怀的企业文化,首先要给员工一个家的感觉,最重要的就是了解职工的需求。

  陈建恩告诉记者:“我一直努力营造一种充满人文关怀的企业文化。我想让员工知道,他们工作不仅仅为那份工资,还为了一份人生价值。”(记者_张云辰)

标签:工龄奖
责任编辑:王华峰 王华峰
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286