您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

调控效果显现 70个大中城市房价涨幅总体回落

www.ijjnews.com 来源:中国消费者报 2021-08-20 16:17我来说两句
  
国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,7月份70个大中城市商品住宅销售价格环比、同比涨幅总体回落。这表明,上半年以来,房地产调控效果正逐步显现。

  在楼市调控持续加码的背景下,多地房价涨幅明显放缓。8月16日,国家统计局发布了《2021年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》。7月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,7月份70个大中城市商品住宅销售价格环比、同比涨幅总体回落。这表明,上半年以来,房地产调控效果正逐步显现。

  环比来看,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京、上海和广州环比分别上涨0.8%、0.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.1、0.1和0.8个百分点;深圳上涨0.5%,涨幅与上月相同。一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其中,北京和上海环比均上涨0.7%,涨幅比上月分别回落0.6和0.3个百分点;广州上涨0.6%,涨幅与上月相同;深圳下降0.4%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.1和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格环比由上月上涨转为下降0.1%。

  同比来看,7月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨6.0%和10.0%,涨幅比上月分别回落0.1和0.5个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨3.5%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.3%和2.3%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点。

  贝壳研究院分析师潘浩对《中国消费者报》记者表示,7月商品房成交均价为10373元/平方米,6月、7月单月全国商品房销售均价已基本回归到2020年同期水平,单月同比涨幅分别为1%和1.6%,远低于年内前几个月7%以上的同比涨幅。

  随着调控深入,房价下调的城市明显增多。7月份,70个大中城市中新建商品住宅销售价格与上月相比下降的城市有16个,持平的有3个,上涨的有51个。7月70个大中城市房价环比涨幅超过1%的仅剩青岛、海口、银川三地,上涨城市数量较6月也减少4个。二手住宅方面,有26个城市房价下跌,较4月、5月、6月的14个、17个、16个大幅度增长。“7月份房价涨幅自今年以来首次跌入偏冷区。”易居研究院研究员潘竑羽表示,今年以来,国家层面楼市调控不断收紧,各地出台调控政策的频率与强度创下历史之最,预计下半年房地产调控政策继续从严,全国房地产市场价格环比涨幅将进一步走弱。

标签:调控
责任编辑:夏文清夏文清
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>