您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 楼盘动态 >正文

异常警告!竟有超两成长租公寓相关企业存在过经营异常!

www.ijjnews.com 来源:中国新闻网 2020-09-07 18:12我来说两句
  
 天眼查专业版数据显示,据不完全统计,我国目前共有900余家企业名称或经营范围含“长租公寓、白领公寓、青年公寓、单身公寓”,或产品标签含“长租公寓、青年公寓、白领公寓、品牌公寓”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的长租公寓相关企业。其中,65%为有限责任公司,32%为个体工商户。

 

  从城市分布上看,深圳市的长租公寓相关企业数量最多,超过150家。上海市、成都市和北京市也均拥有超过50家的长租公寓相关企业;从省份分布上看,长租公寓相关企业数量最多的省份为广东,有近250家相关企业,其次为上海、四川、北京和陕西。

  天眼查专业版数据显示,2015年我国长租公寓相关企业(全部企业状态)年注册量首次突破100家,而后每年相关企业的年注册量均在100家以上。截至9月2日,我国今年已新增长租公寓相关企业超过110家。值得注意的是,以工商登记为准,天眼查专业版数据显示,我国目前已经注销或吊销的长租公寓相关企业约有170家,占相关企业总量的15%。

  近年来,长租公寓一度是资本追逐的风口,但风口和危机并存同样是其常态。天眼查专业版风险数据显示,据不完全统计,我国约有22%的长租公寓相关企业存在过经营异常,近5%的相关企业曾受到过行政处罚或有过严重违法行为。

标签:长租公寓
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>