您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 新闻资讯 >正文

承诺“学区房”泡汤万科民安江山府遭数百购房者维权

www.ijjnews.com 来源:中国网 2020-09-04 22:57我来说两句
  
  又是一年一度的开学日,却成了数百郑州万科民安江山府购房者因“学区房”泡汤的维权日。近日,万科民安江山府“盛大签约”的河南省实验学校国基路小学,因规划地块面积较小,被惠济区教育局取消。

  这几日,在万科民安江山府售楼部门口,数百购房者扯出了印有“中原风范万科诈骗江山多娇万科多孬”、“万科卖房搞诈骗谎称签了省实验”、“学校没到位惠济第一贵”、“省实验泡汤车位也神伤”等字样的条幅,因学区房被取消,在江山府售楼部讨要说法......

  据了解,万科民安江山府位于郑州市惠济区国基路与金杯路交叉口,位置相对偏僻,开发商宣称江山府是“大第华著江山多娇”、“中原风范江山多娇”。

  购房者称,他们之所以2019年以每平方2.2万的高价在此买房,是因为开发商宣称与河南省实验学校已签约,要在这里建小学分校。随后,来自郑州周边的县市的购房者都来抢购了。目前,1500多套房已所剩不多。

  2019年初,开发商宣称,河南省实验学校国基路小学已经签约。该学校是惠济区教育体育局和河南省实验教育管理服务中心联合举办的一所公立小学,计划于2022年9月投入使用,万科民安江山府项目满足入学条件的适龄儿童优先考虑。

  然而,2020年8月27日,郑州惠济区教育局通过官方途径告知万科民安江山府业主:所谓万科江山府签约省实验小学就是规划中的惠济区国基路小学新建项目,因该项目规划地块面积较小,规模仅为18个班,无法满足周边群众入学需求,需要另行选址建设。

  “这个小区位置说实话确实不怎么样,但是开发商说有名校入住呀,都是为了后代考虑,东凑西借买了房,现在又说学区房没了,这万科跟骗子有什么区别?”,学区房突然没了,业主们再也坐不住了,只好扯条幅维权,由于天气炎热,加至售楼部不允许购房者进屋歇息,多名维权者出现了中暑的情况。

  对于这种情况,万科民安江山府销售方则称,教育局要改规划,开发商左右不了。

标签:万科学区房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>