您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 楼盘动态 >正文

房企年中冲刺收官 百城住宅库存7月环比持平

www.ijjnews.com 来源:北方网 2020-08-25 17:59我来说两句
  
房地产行业年中冲刺季即将收官,楼市供求环比阶段性回调,同时延续复苏态势。在此背景下,百城住宅库存环比基本持平。

  近日,克而瑞地产研究公布的统计资料显示,截至7月底,百城住宅库存同比稳步增长13%,去化周期收窄至12个月。分能级来看,一线城市库存量高位回落,环比微降1%,成交热度延续带动去化周期降至13个月;二三线库存量基本与上月持平,去化周期较上月有了稳步收窄。

  据克而瑞方面监测统计,2020年7月百城商品住宅库存量达到了57998万平方米,与上月大体持平,同比则增长13%,持续高位波动。一方面,年中冲刺季刚过,7月份楼市供求环比均迎来小幅回落,成交复苏动能略有不足。

  克而瑞方面分析认为,未来百城住宅市场整体供求仍以稳为主。预计8月份库存规模将保持稳中有增态势,库存消化周期有望进一步回落;而针对部分项目扎堆,供过于求的三四线城市,短期内市场将整体承压。

标签:房企销售额
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>