您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 本地新闻 >正文

泉州这个高铁站前广场及配套工程有了最新进展!总投资近4亿元

www.ijjnews.com 来源:泉港住建局、泉州市公共资源信息网 2020-06-29 18:22我来说两句
  

6月24日,泉港高铁站前广场及配套工程(一期·Ⅰ标段)施工图设计(二次招标)公告发布。

根据公告得知,泉港高铁站前广场及配套工程(一期·I标段)施工图设计(二次招标)已由泉州市泉港区发展和改革局以泉港高铁站前广场及配套工程可行性研究报告的批复泉港发改审〔2020〕8号批准建设,项目业主为泉州泉港新城投资有限责任公司。

本次规划范围总用地面积87864㎡,其中南侧站前广场占地48800㎡,北侧用地面积24070㎡,附属用地(包括道路用地等)占地面积14994㎡;建设内容包括站前广场、高架匝道、风雨连廊、北侧地块景观及相关公共附属设施。项目投资总额人民币39756.49万元,其中工程费用限额人民币27710.06万元。

招标范围包括但不限于施工图设计、图纸审查配合、工程变更、施工期间的指导和配合服务、工程竣工验收及竣工图编制配合、各阶段所需的专题、专项报告的编制等其他服务工作。

招标内容:包括但不仅限于:道路工程、交通工程、桥梁工程、设备抗震支架工程、给排水工程、雨污水工程、电气工程、景观绿化工程、电力工程及其附属工程等的工程等的工程设计(根据项目实际需要与项目相关的一切设计均包括,不限上述范围,招标人有权根据项目实际需要调整建设内容及范围);其中施工图设计包括以上设计内容等专业工程。

泉港站效果图

根据此前初步的规划方案,泉港高铁站前区规划范围约2.2平方公里,核心区范围约0.5平方公里,规划结构为“一心、两轴、四组团”。

其中“一心”指以泉港站为核心的交通枢纽核心,“两轴”指沿福厦客专的生态景观轴和沿进站大道的交通景观形象轴。“四组团”指站后品质居住组团、站前高铁配套商业组团、北部居住组团和南部现代商贸组团(展销与批发),站房拟采用现代流线型风格。

届时,高铁通车带动的人口流动、人口迁移和产业进步,将加速泉港站周边地区的开发建设,推动泉港各产业快速发展,同时会推动更多居住、商业、商务等多元需求,促进服务业的发展及各类公共资源的建设,为泉港发展迎来新契机。

项目规划范围示意图

项目规划范围示意图

 来源:泉港住建局、泉州市公共资源信息网

标签:高铁
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>