您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

房贷月供可以从公积金中直接扣吗

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-06-19 17:56我来说两句
  
公积金贷款以后,是可以用自己每月缴纳的公积金来抵扣月供的。每月用公积金抵扣月供的方式被称为“月冲”。另外,还有一种方式是按年来抵扣公积金贷款,被称为“年冲”。

  月冲:

  月冲可以让大家按月将公积金账户上的资金从银行取出来还房贷。也就是说,你每月存入账户的住房公积金可以用来还每月的贷款,不足的时候再补齐余额。另外,办理商业性贷款和组合贷的朋友,也可以用自己的公积金归还商业性贷款的部分。

  年冲:

  年冲是指大家可以以年为单位,一次性将公积金账户中的余额用来冲抵公积金贷款,实现部分提前还款。根据目前的规定,在办理组合贷的情况下,借款人需要先用公积金账户余额归还公积金贷款本金后,才可以再去归还商业贷款的本金部分。

  月冲、年冲哪个好?

  说到月冲、年冲哪个好,要因人而异,使用月冲的方式每月还款的压力会小一些,而使用年冲以后第二年的还款金额能减少很多。

  公积金贷款注意事项

  1、准备好贷款资料。公积金贷款手续复杂,为了节省贷款审批时间,同时保障顺利获贷,贷前借款人应按要求准备好贷款资料,如果自己不清楚需要准备哪些资料,可到当地公积金管理中心咨询。

  2、了解清楚贷款要求。申请公积金贷款前,还有一件事也很重要——了解清楚贷款要求。据悉,公积金贷款不是人人都能申请的,只有按时足额缴存公积金满一定期限,且账户仍处于正常缴存状态的职工才有申请资格。另外,在贷款额度、期限上,公积金贷款与商业贷款也有一定的差异,借款人一定要弄清楚。

  3、公积金贷款额度不够,剩余款项可使用商业贷款。由于公积金贷款额度会受各种因素限制(比如缴存基数、账户余额等等),所以有时难免会出现借款人获得的贷款额度不足以支付房款的情况,这时很多人会选择放弃公积金贷款,继而选择商业贷款。其实,大可不必如此,这种情况下借款人可以考虑组合贷款,即“商业贷款+公积金贷款”的贷款方式。

标签:公积金贷款
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>