您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 本地新闻 >正文

泉州市区这18个老旧小区即将改造 涉及东湖新村……

www.ijjnews.com 来源:泉州公共资源交易网 2020-06-18 18:15我来说两句
  

近日

泉州市公共资源交易信息网发布

东湖街道、泉秀街道老旧小区改造

配套基础设施建设项目(一期)施工招标公告

涉及18个小区

源淮社区云谷小区改造项目

01东湖街道老旧小区改造

东湖街道老旧小区改造

配套基础设施建设项目(一期)施工招标

工程建设地点:东湖街道 ;

工程建设规模:工程总造价为 533.2813 万元 ;

主要建设内容:包括东湖街道二建宿舍、水电宿舍、东湖新村、东仁园教工宿舍、金龙花苑、铭湖自建房等6个老旧小区改造,包括修缮路面、新增监控设、新增公共照明、公用设施 50 余处以及供排水、围墙、绿化、停车场等其他基础设施。

泉秀街道老旧小区改造

配套基础设施建设项目(一期)施工招标

工程建设地点:泉秀街道 ;

工程建设规模:工程总造价为 863.7417 万元 ;

主要建设内容:包括泉秀街道茶叶宿舍、冷冻宿舍、中旅宿舍、灯星综合楼、泉秀花园、羽绒厂、蓄电池灯星综合楼、广告公司、法院、三江宿舍、糖烟酒宿舍及中泰宿舍、五建、工艺及磁带厂宿舍、福瑞新村、福兴公寓、劳动局宿舍、华丰新村二期及沟后安置房等 11 个小区改造,排水排污管道系统修复疏通;地面路面修复硬化;安装修复路灯照明监控、建设文化墙面、各式管线等立体空间美化整治、电动车充电棚、门禁老化失能智能化建设、停车位改造划设、人文景观和花卉布置、小区大门及岗亭道闸改造、楼栋梯间楼道粉刷整治和庭院休闲场所建设等。

工程建设地点:泉秀街道 ;

改造面积:10448㎡

招标控制价:4664760元;

主要建设内容:本项目主要内容包括其他零星项目改造工程、K区(中庭景观)改造工程,A-J区的拆除、改造及H、J区景观提升工程,室外消防给水改造工程,室外排水改造工程,商业楼(金画笔)、物业楼及23#住宅楼的立面改造工程,大门、围墙及停车管理系统,垃圾屋工程等,具体范围和内容以招标人提供的施工图纸和工程量清单内容为准;

▋目前,泉州老旧社区数量庞大,其劣势很明显——无电梯,居住密度高,小区环境差,停车位紧张、甚至无停车位,居住舒适度差,各类相关问题层出不穷。老旧小区改造,有助于改变这一局面,小区外在形象和居住质量的提升,随之而来的租房市场、二手房市场也会有积极反馈,可以带来增值优势。

标签:小区改造
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>