您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

不是夫妻可共同买房吗?

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-05-19 17:49我来说两句
  
不是夫妻可共同买房吗?

  1、不是夫妻也是可以共同买房的,该房产属于购房人的共同房产。

  2、需要鉴于双方还没有夫妻关系,明确各自在这房子上权益份额占多少是很有必要的。如果需要在房产证上写双方姓名,建议到公证处做一个简单的公证。

  3、非夫妻关系不允许公积金联合贷款因为男女朋友在法律上并无直接关系,想用通过联合贷款的形式提高贷款额度,住房公积金管理审核的时候是通不过的。根据规定,目前公积金贷款是以夫妻双方为单位,若没有结婚登记,只能以一方为借贷人使用公积金贷款。

  不是夫妻共同买房的注意事项

  1、注意签署好权益份额:不是夫妻关系共同买房的话,在法律上就没有了直接关系,意味着不是利益共同体,买房的时候可能关系好,后面关系发展就无法预料了,若是出现变故的话,这个共同财产就会面临分割,这时候有出资协议、权益份额协议的话,就很好分配了,也不会出现扯皮、纠纷等问题。

  2、保留好出资证明:一般年轻人在买房时,资金方面多是存在一些困难的,甚至首付款都比较难凑齐,这时候想要和对象一起购买,或者向父母借助的话,办理房产证时就会出现两个到三个人的名字,若是没有出资证明,房子又需要分割的话,父母出资的部分就有可能被认定为赠予两人,是归双方共有的,没有追回这笔出资钱款的权利,是很不利的。

标签:共同买房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>