您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

买房贷款30年有哪些优势 你了解吗

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-04-07 21:16我来说两句
  
众所周知,抵押贷款最长可贷30年,然而,很少有购房者会选择30年的贷款期限,很多时候,有些人即使经济条件有限,也只会选择25年的贷款期限,这是为什么呢?这主要是因为贷款期限越长,抵押贷款利率就会越高,这样一来,要还的利息就会越多。但是,对于这种想法,速速提小编可以理解但却是不能赞同的,因为小编始终觉得最好贷款30年。

  一、家庭和睦

  如果你选择短期按揭,那么你每个月都会有很大的还贷压力,而为了还贷,你可能要做很多工作,这样才有钱还得起房贷,这样你就没有时间和家人相处,从长远来看,这个家庭必然会有很多矛盾的。但如果你选择长期贷款30年,那么你可以花更多的时间和家人在一起。

  二、大幅度减轻还款压力

  因为收入有限,很多人都在咬牙还贷,刚拿到工资还没有来得及高兴,就要面临着还贷的结果了,而还完房贷,这个月又白干了,多么痛的领悟啊。但如果选择贷款30年,每月的还款压力将大大降低,这样一来,就会轻松不少了。

  三、利于孩子成长

  原本,在实际生活中,很多父母为了事业上的打拼,都没有很多的时间来陪孩子。如果选择短期抵押,那么为了偿还抵押,他们就更加没有时间陪孩子,这对孩子的成长更不利。但如果选择贷款30年,那么按揭的压力不会那么大,可以多陪陪孩子,这不利于孩子的成长?

  四、让你更好地理财

  其实,不管大家承不承认都好,住房贷款一直是一种低成本的融资方式。如果你选择贷款30年,在未来的日子里,你将有更多的钱在你的手中,而且花钱也十分自由,如果你还善于理财的话,还可以将这些钱用来理财,其实不管你理财什么,收益率都是会高于抵押贷款利率的。

  五、让你入住大房子

  也许就会有纳闷了,贷款买房也能使人入住大房子?根据2018年6月1日基准利率,贷款金额100万,贷款期限25年,按等额本金还款法计算,月供为5700多元;而贷款110万,贷款30年,按照等额本金的还款方式,月供为5800多元。

  从上面的数据来看,不知道大家可有看出什么名堂没有?其实,仔细看看,你会发现,上面这2种还款法月供基本持平,但贷款额度却多了10万,如此一来,你就可以买个更大的房子了。

  以上就是本文的全部内容了。当然了,贷款买房最大的缺点就是,要比全款买房多支付房贷利息,但是,除了这个缺点之外,似乎选择贷款30年可能会更加地适合各位购房者,因此,小编的建议就是,如果在选择贷款年限的时候,能够选择30年的话,最好就不要选择10年了。

标签:买房贷款
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>