您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 本地新闻 >正文

关注!涉及超4万户居民!泉州这个项目获超1.2亿中央补助..

www.ijjnews.com 来源:泉州市发改委 2020-04-08 17:39我来说两句
  

近日,福建省发改委、省住建厅下达了泉州市保障性安居工程专项老旧小区改造2020年提前批中央预算内投资计划超1.2亿元,泉州一批老旧小区改造进度将由此按下“加速键”。

此次泉州共有22个老旧小区改造项目列入其中,累计获得12658万元中央资金补助,补助总额占全省“总盘子”近半。这些改造项目分布在鲤城、丰泽、洛江、泉港、石狮、晋江、南安、惠安、安溪、永春、德化等县(市、区),均为城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修严重、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区(含独栋住宅楼)。中央资金的注入,将更有力支持各项目加强小区道路、排水、供电、供气、绿化、照明、围墙、消防等基础设施和公共服务设施建设,有望为41064户居民切实改善生活居住条件。泉州市发改委、市住建局将严格督促各地尽快将中央预算内投资计划转下达到具体项目单位,认真组织实施,加强项目管理,确保未开工项目尽快开工、已开工项目加快进度,早日改造完成惠及民生。

标签:中央补助
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>