您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 楼盘动态 >正文

住房和城乡建设部:全国售楼处复工率超90%

www.ijjnews.com 来源:新华网 2020-04-06 21:10我来说两句
  
 截至4月1日,全国房屋建筑和市政基础设施工程在建项目共18.66万个,已开复工15.87万个,开复工率为85.06%。

  住房和城乡建设部3日召开电视电话会议,以落实各项防控措施,打通企业复工复产堵点难点。据介绍,全国房屋建筑和市政基础设施工程在建项目开复工率90%(含)以上省(区、市)16个。全国售楼处复工率达92.73%,15个省(区、市)的复工率超过95%。

  会议强调,积极扩大住房和城乡建设领域有效投资和消费。抓好棚户区改造、政策性租赁住房建设和城镇老旧小区改造,进一步完善支持政策,加快推进改造项目开工复工。推动住房租赁企业经营模式转变,鼓励房地产开发企业参与老旧小区改造,以及养老、租赁住房建设等,推动物业服务企业大力发展线上线下社区服务业,建设智慧社区。

  会议指出,要打通复工复产痛点堵点难点,积极协调解决企业在工人、原材料和防疫物资等方面的实际困难,畅通上下游产业链。加强对企业的法律援助。根据疫情防控形势和复工复产情况,及时通过各种形式总结推广各地行之有效的经验做法,加强对已出台政策措施的跟踪评估,精准有序分级分区推动复工复产。

  会议要求,努力克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴推进农村危房改造,做好挂牌督战工作,倾斜支持“三区三州”等深度贫困地区,确保上半年完成住房安全扫尾工程任务。要坚持问题导向,根据疫情最新变化做好科学防控,精准稳妥推进复工复产,统筹做好住房和城乡建设领域“六稳”工作,确保完成全年目标任务。

标签:楼盘复工
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>