您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

高层和小高层 一字之差区别大!

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-04-03 15:14我来说两句
  
高层和小高层 一字之差区别大!我们通常把7-11层的住宅建筑称为小高层,10层及以上称为高层建筑。那么高层和小高层的优缺点各是什么呢?

  一、小高层的特点

  一般来讲,小高层的房型、建筑系数接近多层,间距大、实得面积高、通风好、采光条件优越。

  它可以通过多阳台、多露台的设计,使住宅的有效使用面积大大增加。

  小高层还具有房型好、实得面积高的特点,又有结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房者喜欢。

  1、小高层的优点:

  ①、小高层住宅可以发挥多层住宅平面布局的优点,如南北朝向,而且在采光通风方面则更有优势一点,空气质量、景观质量一般优于多层。

  ②、小高层住宅的建造成本较多层住宅增加的比较有限,没有增加过多的购买负担。

  ③、目前的小高层住宅一般采取一梯两户的格局,避免了高层住宅的有部分房屋朝向不好的问题。

  2、小高层的缺点:

  ①、视野不够开阔。

  ②、噪音相对要大一些。

  ③、一些小区电梯只有一部,如果电梯维护,就会带来困扰。

  ④、建筑质量相对略差于高层。

    

  二、高层的特点:

  一般情况下,高层建筑以钢材和钢筋混凝土为建造材料,采用框架结构、剪力墙结构、筒体结构甚至筒中筒结构形式,以保证建筑的整体结构强度。

  它的另一大特点就是垂直交通,由于高层建筑的单层面积不大,但层数很多,因此垂直交通量很大,一般采用电梯为主要载客工具,超高层建筑还会对电梯分组,有类似轨道交通调度系统的电脑进行安排调度。

  1、高层的优点:

  ①、视野较开阔。

  ②、噪音较小。

  ③、电梯不少于2部。

  ④、建筑质量要好点(比较耐紫外线,耐热,耐冷等)。

  2、高层的缺点:

  ①、人口密度大。

  ②、实得面积低。

  ③、如果发生火灾,逃生起来就麻烦得多。

  以上是关于小高层、高层的相关内容,至于最终选择哪种建筑形式还要看购房者自身的需求和喜好

标签:高层
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>