您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 家装 >正文

新消费日报丨美的控股合康新能;淘宝特价版正式上线

www.ijjnews.com 来源:亿欧网 2020-03-30 17:37我来说两句
  
这里有最新的新消费动态,亿欧新消费,让你更懂新消费。

  政策指南

  广东辖区324家上市公司全部复工,269家复工率超90%

  截至3月25日,广东辖区324家上市公司全部复工,其中,269家公司复工率超90%,77家公司复工率达100%,占比分别为83%、24%;222家公司复产率超90%,125家公司复产率达100%,占比分别为69%、39%。

  新消费大品牌

  美的斥资7.4亿元,控股合康新能

  美的集团在低潮期逆势扩张,加码工业自动化和工业互联网业务。据3月26日发布的公告,美的集团下属子公司广东美的暖通设备有限公司(下称“美的暖通”)已于3月25日签约,斥资7.4亿元收购北京合康新能科技股份有限公司(下称“合康新能”,300048.SZ)的控股权。

  返利网拟借壳上市 三年6亿业绩承诺如何兑现

  继“值得买“之后,曾风靡一时的返利网近日也跟随电商导购上市的步伐,拟向ST昌九借壳上市。面对当今电商行业流量红利锐减、获客难度增大等系列难题,返利网已持续三年出现营收下滑,净利增长乏力的状况。

  一季度有望盈利的同程艺龙疫情下快速突围

  3月25日,同程艺龙公布了2019年的年度业绩报告。按合并基准,同程艺龙全年收入同比增加21.4%至73.93亿元,经调整EBITDA同比增加36.2%至20.19亿元,经调整净利润同比增加35.4%到15.44亿元。经调整EBITDA利润率由2018年同期的24.3%上升至27.3%,经调整净利润率由2018年同期的18.7%上升至20.9%。值得一提的是,同程艺龙本次业绩报告还提到了2020年一季度的财务情况,作为受疫情冲击严重的旅游业一员,通过一系列低成本运营和开源措施,同程艺龙2020年一季度的经调整净利润预计仍将保持盈利。

  罗永浩宣布抖音直播带货后,不到4小时粉丝破百万

  3月26日下午消息,罗永浩发布微博、视频,宣布与抖音独家合作,开启自己的直播带货生涯,并把首播时间定于4月1日晚8点。同时他也发布了自己的首条抖音视频,并表示未来希望能够成为抖音的带货一哥。随后在不到4小时的时间里,罗永浩首条视频的点赞数已经突破37万,罗永浩的抖音粉丝突破百万。

  淘宝特价版正式上线,首次发布C2M战略

  3月26日下午消息,阿里巴巴淘宝特价版今日上线。淘宝方面表示,作为全球首个以C2M定制商品为核心供给的新平台,淘宝特价版也成为未来3年产业带企业最大的增长机会。和淘宝特价版一起亮相的还有 “超级工厂计划”和“百亿产区计划”,三大举措并称为淘宝C2M战略三大支柱。

  华住集团2019年第四季度营收4.18亿美元,同比增长7%

  华住集团2019年第四季度营收为29亿元,同比增长8.5%。净利润为6.19亿元,同比扭亏为盈。

  B站:首次线上“中国华服日”开幕

  近日,由中国青少年新媒体协会与哔哩哔哩联合主办的第三届中国华服日线上晚会开幕。B站介绍称,这是国内首次完全以线上方式开展的中国华服日活动,由@共青团中央在B站等平台全程直播,作为主办方之一,B站发起了为期3天的“国风十二时辰”直播节目。本次中国华服日活动以“与子同袍,共克时艰”为主题。

  新品消费趋势报告:京东电脑数码发布至少5万个新品

  京东小魔方联合京东电脑数码事业部、京东智能供应链Y业务管理部发布《2020年度京东电脑数码新品消费趋势报告》。《报告》显示,2019年,京东电脑数码发布了至少5万个新品。2019年,游戏PC新品半年度销售额环比上涨46%,占据电脑数据新品销售额的36%;新品类迷你打印机销售额同比上涨108%;新品无线降噪耳机销售额同比增长86%。

  拼多多:全球7所博物馆将上拼多多直播带货

  拼多多方面表示,3月27日,大都会艺术博物馆、汉景帝阳陵博物院、海南省博物馆、西汉南越王博物馆等全球七所顶级博物馆,将在拼多多开启直播,并上线销售近千种博物馆周边。

  海尔电器:2019年海尔电器收入为758.80亿元人民币,同比下降0.6%

  海尔电器发布截至2019年12月31日至的年度业绩公告。2019年海尔电器录得收入758.80亿元人民币,同比下降0.6%;公司股东应占年内溢利73.51亿元,上年同期为38.44亿元。

  数说融资

  鲸鱼机器人完成新一轮融资

  STEM综合服务商鲸鱼机器人完成了新一轮融资,由普维资本领投。这是鲸鱼机器人成立2年内完成的第4轮融资,融资总额超1亿元。本轮融资主要用于拓展消费业务与产品深度技术研发。

  美国空气过滤器提供商“SecondNature”筹集1640万美元C轮融资

  据外媒报道,美国“SecondNature”筹集了1640万美元C轮融资,由MANN+HUMMEL领投,IDEA Fund Partners等投资者参投。该轮融资,公司将用于扩展业务和继续研发即将上市的一款新产品。SecondNature是一家空气过滤器提供商,成立于2012年,总部位于美国罗利,旨在为用户提供空气过滤器的订阅式服务。

标签:消费日报
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>