您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

押一付一房东吃亏吗? 最佳买房时机是什么时候?

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-03-26 19:24我来说两句
  
不管是租房还是买房,都是大家比较关注的重点,租房的时候,押一付一也是很常见的,但是在租房的时候,也是有很多注意事项,大家必须要掌握一些问题,因为现在租房押金的方式有很多,接下来我们了解一下押一付一房东吃亏吗?买房时机?想要了解的朋友们一起来看看吧。希望可以给大家带来帮助。

  押一付一房东吃亏吗

  押一付一房东不吃亏,基本上可以确保家具以及水电费的成本,使租客和房东都比较放心。

  1、既然是租出去的房子,除非是首次出租,家具的剩余价值其实非常有限。我租过的房子,基本上除了空调、洗衣机,其他家具都旧到没有回收的价值了,卖出去回收佬都不愿意给钱的那种。有人说,有些租客的素质不够高,高押金才有安全感。但我想说,没有哪个人租房是为了破坏家具而租的,都是为了生活。租客也许会不小心破坏一个家具,但不会不小心破坏多个家具。

  2、在生活成本较高的一线城市,我们三个人合租,水电费一个月不超过700元。以租金1500来计算,押一付一已经押了1500元了,支付两个月的水电费都绰绰有余。如果押的是两个月,那不好意思,房东占据了谈判的所有优势。

  买房时机

  1、开盘时

  现在大多数的楼盘都是在开盘的时候就开始预售了,有些房子还没开盘就开始内部抢购了,总而言之越早买房价格上能获得的优惠就越多,这是这么多年来,根据众多销售楼盘总结出来的经验。特别是一些规模比较大的楼盘,一般会分为多期开发。一期比一期卖得贵,如果在第一期的时候买房子,一定会是优惠力度最大、整盘价格最低的那次,即使是后期房价下跌,也不会低于最初预售的时候的价格的。

  2、清盘时买房

  针对楼盘的销售时间节点来看,除了开盘的时候能够获得优惠之外,楼盘销售末期清盘的时候优惠力度也挺大的。如果开发商已经到了清盘的阶段了,这个时候开发商已经盈利,开发商主要是想尽快将房子清完,便于投入其他的项目,所以这个时候开发商往往会做一些大的优惠活动吸引购房者。大家不要担心这时候买到的房子不好,有开发商为了防止尾盘卖不出去,会将最好的户型和最棒的位置留到最后。

  3、年底时买房

  对于房地产市场而言,年底的时候是一个销售房屋的好时机,有很大一个客户群体,那就是返乡置业的客户群体,开发商自然是不会放过这部分客户的。另外年底的时候也是房价比较稳定的时候,这个时候买房子不仅能享受到优惠活动,也不用担心房价大幅度下跌。

  上面介绍的有关押一付一房东吃亏吗,买房时机的全部知识,希望可以给大家带来帮助。押一付一也是很常见的租房方式,所以我们在租房的时候,要多多了解租房的一些知识,才能够更好的租到好的房屋,如果大家还想了解相关的知识,可以继续关注我们的网站。

标签:买房
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>