您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

如何选择车位 买车位有什么需要注意的技巧

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-03-18 17:51我来说两句
  

  很多消费者们在购房后都会选择购买车位,车位对于家里有车的人群来说真的是很重要。很多家庭没有车位,车子要放在很远的地方,对于日常生活来说是很不方便的。当然大家需要知道一些车位选择的小技巧,不能随便选择。那么车位的选择技巧是什么呢,买车位要注意什么,这些相关的内容大家可以多了解和参考一下的哦。

  车位的选择技巧

  地下停车的位置我们在选择的时候主要是考虑到安全方便。在车位的长度和宽度的考虑上,我们不必要考虑太多。因为一般这种车库的每个车位长宽基本上是一致的,不过有的车位是夹在两个柱子中的,这种位置是比较好的,宽度往往会稍微大一些,宽出来的空间可以使你在两边打开车门都不刮碰到旁边停着的车。

  如果是两个柱子间有几个车位的,往往也是选择靠着柱子的位置,但是也要考虑柱子的方位和自己驾驶位置和出口方向的关系。一般选择处于和这两者相反的位置的柱子的那个位置,这样可以给自己进出车位、开关门都留下空间。也要注意不要选择车辆的一侧对着墙壁的,这也会限制自己进出车位和开关车门。

  买车位要注意什么

  1、明确车位产权

  选车位是购房者要注意看车位是否归开发商所有,即开发商是否拥有所有权。若购买的车位、车库不能办理产权证,则说明该车位或车库是不能销售的。一般以下几种车位,小编不建议购买:

  2、小区的公共空地

  小区的公共空地不是属于可销售的面积,有的开发商在公共空地上随意画个线就卖给业主,有的按月出租。但其实由于小区的土地使用权归全体业主,因此开发商无权出售敞开式地上车位。

  3、无约定的地下车位

  如果地下车位建筑面积未分摊,且开发商单独取得车库产权的,则开发商可以对购房人出售产权,但地下车库只能预售给本小区范围内的商品房预购人。在房屋买卖合同中,开发商必须申明该小区里的地下车位的产权属于单独转让,不随房子一起卖。如果没有类似的文字说明,地下车位也应当归业主按份共有,其收入也应归业主。

  4、已被公摊的地下车位

  如果地下车位面积已作为公摊面积被小区业主分摊了,那么开发商就无权出售。换句话说,卖房子的时候已经把地下车位的面积分摊到每个业主的身上,并且按比例收过钱了,再把这样的地下车位卖给业主,就是重复收钱。

  5、人防工程禁止开发商销售

  没有分摊的地下面积是不是都可以卖呢?当然不是。有的地下车位属于人防工程,而人防工程是国家强制配套,禁止开发商销售。

  6、观察车位位置

  车位的宽度、高度、长度对于购房者日后提成影响很大,因此在选车位的时候,购房者可以选择两个柱子之间的车位,一般这个位置的车位都是特别宽的,两边开门都不影响旁边的车。另外注意地下车位的高度,要注意地下车位顶上,是否有管线,应选择选高度高的。

  7、不能使用公积金贷款

  公积金的全称是住房公积金,顾名思义,公积金贷款只能用于职工购买、建造、翻建、大修和装修(新增)自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。因此,公积金贷款不能用于购买除自住房以外的东西,当然就不能用于购买车库。

  上述小编介绍了关于车位的选择技巧这个问题,地下停车库在选择的时候是优先选择的,不仅长度和宽度比较适合,当然在使用的时候也是比较方便的,这些相关的购买小技巧可以参考一下。买车位要注意什么,要注意的问题有很多的方面,比如说要观察车位的位置啊,车位购买的时候是不能使用公积金贷款的,这些内容大家要重视。

标签:车位
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>