您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

二手房房龄大的影响

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-03-12 09:12我来说两句
  
产权是房子的重要保障,在购房前我们要对产权有一个明确的理解

  1、房龄影响剩余产权年限

  产权是房子的重要保障,在购房前我们要对产权有一个明确的理解,权年限是从拿地之日算起的,也就是说,当开发商从国土资源局办理了土地出让并证实拿地之后,其就开始计算产权。例如,某二手房其开发商1998年拿地,土地的用途为住宅,那么其产权年限一般为70年,土地使用年限到期时间为2068年。房龄越老,房子的剩余产权年限就越短。

  2、房龄影响贷款年限

  有过贷款购房经验的购房者都知道,贷款年限会受到个人年龄等各方面的影响。那么如果是采用商业贷款买二手房,贷款年限还会受到房子年龄的限制。在同等的情况下,房龄越老,贷款的年限就越短。贷款年限短,月供就会相对较高,每个月的还贷压力就会比较大。

  3、房龄影响房子剩余寿命

  房子的使用年限就是房子的寿命,这与房子的质量有很大的关系,住宅的结构和质量决定房子的自然寿命。当然在房子的使用过程中肯定也会出现磨损。二手房房龄越老,也就表明使用的时间越长,房子的磨损也就越大,房子剩余的寿命也就越短,在居住一定年限后,可能就会变为危房,无法再居住。

  4、房龄影响房子维修费用

  房子的房龄越长,它的磨损程度就越大,越来越多的质量问题都会浮出水面,这就需要对房子进行修缮。进行房子维修时,需要耗费一定的资金。通常来说,房龄越老房子的维修费用也就越高。

  5、居住的舒适度

  随着人们的生活水平提高,大家对生活质量的要求也不断的增加了,现在新建的房子户型的设计和园林的规划方面都比较新颖;物业管理也比较完善。而一些房龄比较老的房子,小区的环境比较差、车位不足、物业管理方面相对不完善,居住的舒适度大大降低。

标签:二手房房龄
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>