您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 家装 >正文

新消费日报丨呷哺呷哺发布盈利预警;OYO宣布裁员5000人

www.ijjnews.com 来源:亿欧网 2020-03-05 21:18我来说两句
  
新鲜事,早知道,新消费,让你更懂新消费。

  政策指南

  SEC:受疫情影响企业的报告披露时间可延后45天

  美国证券交易委员会(SEC)于3月4日表示,受冠状病毒疫情影响企业的报告披露时间可延后45天。美国证券交易委员会在一份声明中说:“冠状病毒的影响可能对某些向交易市场、股东和美国证券交易委员会披露信息的公司构成挑战。”美国证券交易委员会将允许企业在特定条件下,额外延长45天的时间提交本应在3月1日至4月30日之间截止的报告。

  深圳监管方:全力支持前海金融创新,细化监管沙盒试点方案

  3月4日,据深圳金融监管局官方公号披露,深圳金融监管局局长何杰昨日率队,会同深圳证监局、央行深圳市中心支行及深交所主要负责人士,共赴前海开展联合调研。在调研会议中,深圳证监局局长李至斌指出,将全力支持前海金融创新发展,建议前海进一步细化监管沙盒试点方案,提升方案可行性、可操作性,同时在推动大湾区债券平台建设等方面持续发力。

  教育部:可适当顺延夏季毕业研究生培养和学位授予时间

  教育部日前印发《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》,明确可组织已完成学位论文春季毕业研究生开展远程视频答辩;合理调整优化夏季毕业研究生学位论文送审、答辩和学位授予工作的时间、方式与流程。对因疫情影响无法按时完成学位论文的,培养单位可适当顺延培养和学位授予时间,并视情增开学位评定委员会会议。

  数说融资

  深圳恩科智能有限公司完成200万元天使轮融资

  智慧城市服务平台深圳恩科智能有限公司完成200万元天使轮融资,投资方为深圳春暖花开投资中心(有限合伙)和左强。本轮融资资金将主要用于人才引进和产品研发。

  “逗号科技”完成数千万元A轮融资

  深圳逗号互联科技有限公司已完成数千万元A轮融资,由联想创投、投控东海、中集产业基金以及深圳吉光等多家机构投资。逗号科技成立于2015年12月,主要为第三方物流企业提供数字化转型服务,2018年通过国家高新技术企业认证,曾获得平安系、联想创投、盈峰投资等知名投资机构的天使及Pre-A轮融资。

  新消费大品牌

  传iPhone SE 2已进入试产阶段

  DigiTimes援引业内人士的消息称,苹果公司的iPhone SE 2手机最近已在中国郑州的一家组装厂进入最后的试产阶段。此前有多个消息渠道表示,苹果计划在2020年3月底之前推出这款产品,但由于全球爆发新冠病毒带来的不确定性,苹果的计划可能会改变。

  特斯拉在部分中国销售Model 3上使用旧芯片,供应恢复将免费升级

  据外媒报道,特斯拉证实,由于新型冠状病毒爆发导致供应链出现中断问题,该公司不得不在新车上安装了更老、更慢的处理器。特斯拉已经收到了中国新Model 3车主的投诉,他们发现自己车载电脑使用了较旧的芯片。特斯拉在一份声明中表示,在供应恢复充足的情况下,将免费升级这些硬件。这些芯片被用于支持特斯拉司机辅助驾驶系统Autopilot。

  Twitter推出时效24小时的“临时推文”功能

  据TechCrunch报道,Twitter正在开发一个与Facebook的“Stories”(故事)类似的新功能,命名为“Fleets”(舰队)。改功能允许用户在Twitter发布时效为24小时的“临时消息”。据介绍,Fleets不会出现在Twitter的搜索结果中,以及汇集精彩内容的“Moments”中。用户只有在进入到他人的个人资料页面,才可以查看到Fleets,即使没有关注他们。

  Airbnb中国业务锐减80%,今年上市计划或推迟

  据知情人士透露,Airbnb一直在为今年上市做准备,此前计划在3月或4月启动上市程序。但随着全球休闲旅游和商务旅行的大规模取消,Airbnb的上市计划可能被推迟至2021年。彭博社援引消息人士称,疫情影响使Airbnb在华业务较上年下滑了80%。而随着疫情的蔓延,Airbnb第三季度业绩也可能受到影响。有投资者表示,如果Airbnb在今年上市,留给它改善业绩数据的时间很少。

  呷哺呷哺发布盈利预警:预计2019年度股东应占净利润同比显著减少

  3月4日晚间,呷哺呷哺发布盈利预警公告,预期截至2019年12月31日止年度公司拥有人应占净利润较截至2018年12月31日止年度有显著减少。呷哺呷哺在公告中表示,该减少主要由于就租赁本集团所经营餐厅的开支应用于2019年1月1日生效的国际财务报告准则第16号租赁的影响所致。由于集团目前经营涵括1000多间餐厅的庞大餐厅网络,应用国际财务报告准则第16号的影响将为重大。

  OYO将在全球裁员5000人,中国市场约占3000人

  印度酒店初创公司OYO将在全球范围内裁员约5000人,其中中国的裁员幅度最大,因为受新冠该病毒疫情的影响,OYO在中国的业务严重受损。知情人士称,受新冠病毒疫情的影响,OYO计划在中国裁员约50%(指全职员工)。当前,OYO在中国拥有约6000名全职员工。在剩下的约4000名所谓的“自由裁量权员工”中,有一部分将被临时裁员,一旦业务复苏,还会被邀请回来。

  优衣库超过100家中国门店恢复营业,所有合作工厂均已复工生产

  优衣库母公司迅销集团(Fast Retailing)表示,因为疫情爆发而关闭的门店中,已经有超过100家在过去一周内重新开始营业,目前还有125家依然关闭。迅销集团表示,他们几乎所有的合作伙伴的工厂都已经恢复运作,但是并非所有工人都已经复工,并补充道:“目前我们已经确保了目前所需的库存。”

  天猫精灵发布“女子力”公益计划,基于销售收入定向捐助支持女性就业

  天猫精灵宣布发起“女子力”公益计划,将与上千家合作伙伴一起,基于智能家居设备的销售收入进行拨款定向捐助,支持女性就业。捐赠资金将由天猫精灵通过支付宝公益基金会进行捐助,专门用于女性职业培训。

  专家观点

  王兴:美团迎来更好的十年,将加大科技研发投入

  在美团成立十周年之际,创始人王兴在公司发表全员内部信。王兴表示,从2010年3月4日第一个团购项目上线到今天,美团走过了第一个十年。今天是美团十岁的生日,比这更重要的是,美团将迎来更好的十年。王兴说,“新的十年,我们会在科技研发上加大投入,让科技更好的普惠产业发展,会在组织建设与人才发展上更上一层楼。”

  中国信通院副院长王志勤:预计到2025年5G网络投资累计达1.2万亿元

  中国信息通信研究院副院长王志勤4日发表文章称,据中国信通院预测,到2025年5G网络建设投资累计将达到1.2万亿元。同时,“5G+工业互联网”将推动工业企业开展内部网络化、信息化改造,据估计仅网络化改造未来5年的投资规模就有望达到5000亿元。另外,5G网络建设还将带动产业链上下游以及各行业应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元投资。

标签:消费日报
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>