您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

你不知道!原来去售楼部买新房还可“讲价”

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-03-05 21:18我来说两句
  
砍价,在实际生活中,也是有不少消费者在消费时都会做的。相信大家都知道,买二手房是可以砍价,但是买新房呢?买过新房或者了解过新房的购房者都知道,开发商每套房都是定价销售的,根据楼层和朝向不同,每套房基本上都是一房一价,房价也直接精确到了个位数,都是“明码标价”的,因此让很多人认为买新房是不能讲价的,那么,进售楼部买新房可以“讲价”吗?

  一、买售楼部买新房可以“讲价”吗?

  其实,在售楼部买新房能不能“讲价”,这就得先从新房定价的了解开始了。新房在销售时都需要去房管局进行备案,每套房子都有自己的备案价,但是,开发商并不是只能按照备案价卖房,因为一般房管局对成交价和备案价是有规定的,比如成交价的浮动不能超过5%。

  也就是说,关于新房的成交价和备案价,国家相关部门是有严格要求,比如,超过备案价的5%就不能进行网签和备案。那么,你认为开发商会直接按照备案价进行价格公示吗?一般的都不会,都会上调房价,然后再给你各种优惠。

  因此,在售楼部买新房时,也是可以砍价的,但是一定要寻找合适的时机。你可以看开发商房源的供求关系选择要不要讲价,如果楼盘火爆,供小于求,你讲价的成功率就很小,毕竟你不买还有其他人买,如果你“任性”一把,非要讲价多少才买,那么你可能真买不到了。

  但是,适合砍价的时机也是有的,比如,在开发商销量量并不好的情况下。开发商房子不好卖,客户也不是很多,此时讲价的成功率是较高的,比如让置业顾问给你多优惠一个点或多优惠两个点,抑或告诉置业顾问直接多少钱你愿意买,一般置业顾问手上都是有优惠点数的。

  二、怎样提高讲价成功率?

  首先,小编先问大家个问题,你对该房子是十分的满意吗?如果你对房子很满意,有购买意向,那么不要考虑太多,直接将你的优惠点数说出来,或者直接少多少钱告诉置业顾问,并表示如果自己的价格能成交,可以马上交定金,如果不行就算了,就不考虑了。

  其实,如果你的交谈对象是置业顾问的话,那么最好就单刀直入,因为置业顾问是最喜欢这样的购房者的,因为购房者能做主交定金,而且销售都讲究快速成交,一般回去考虑的成交率就会小很多。所以如果置业顾问能优惠的一般都会满足购房者,从而促成成交。

  其实,去售楼部买新房,也是可以砍价,至于效果如何,这就得看购房者你的“功力”了,另外,有些开发商为了吸引客户,还会做出一些看似较大的优惠活动,比如交5万团购费抵8万,遇到这样的情况就要“当心”了,因为基本上都是开发商涨价后再优惠的,其实房价并没优惠多少,因此该讲价的还得讲价。

标签:房屋价格
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>