您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 物业 >正文

购房指南:这些物业知识你需要知道

www.ijjnews.com 来源:搜狐焦点网 2020-03-03 17:55我来说两句
  
关于物业的一些小问题

  1、买房后长期不住,物业费要不要交呢?

  产权人长期不住的房屋或建设方未出售的空置房,均应交纳物业管理费。理由如下:物业管理公司提供的服务是一种公共性服务,即公共区域的保洁、保安、绿化、房屋及小区日常管理等,这种公共性服务不会因为某一个人或几个人不在此居住,管理成本就会减少

  2、业主交了停车费,物业有哪些应尽的责任?

  停车管理单位应负的责任是:保障车主有车位;负责疏导小区交通;物业的车位使用费只限于该停车场地使用租金,不包含车辆保管费,即双方只构成车位场地租赁关系,不构成车辆保管关系。车辆应由业主自行妥善保管。

  3、业主和使用人在使用和装修房屋时,有哪些违规行为,应承担经济责任? 

  业主在使用物业,尤其是装修房屋时,应遵守有关房屋装修管理规定,事先告知物业管理公司。业主和使用人如有下列行为之一,造成他人损失的,应承担经济责任:

  1.损坏房屋承重结构和破坏房屋外貌; 

  2.占用、损坏住宅的共用部位、共用设备; 

  3.在天井、庭院、平台、屋顶以及道路或者其他场地搭建建筑物、构筑物; 

  4.侵占绿地、毁坏绿地; 

  5.乱设摊点、乱设集贸市场;

  6.乱倒垃圾、杂物;

  7.在建筑物、构筑物上乱张贴、乱涂写、乱刻画;

  8.排放有毒、有害物质或者发出超过规定标准的噪音;

  9.法律、法规禁止的其他行为。

  物业能保障什么

  1、有更加整洁干净的环境,完善的绿化和清新的空气。公共卫生能够得到定期的维护保洁。

  2、安全问题更加放心。陌生人不会轻易进出,小区内车流的管制,让小区不会像普通的公园一样。

  3、让你的生活更加便利。电梯坏了有人来修,门锁打不开了一个电话就行了,只要是你生活上遇到的问题,通过物业都能得到妥善的解决。

标签:
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>