您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 本地新闻 >正文

全市首创!台商区可在线查询不动产登记信息

www.ijjnews.com 来源:泉州台商投资区 2020-01-13 17:36我来说两句
  

为进一步优化营商环境,提升便民服务水平,台商区不动产登记中心在全市率先推出不动产信息自助查询功能。经过实名认证的群众可在线查询本人在台商区范围内的不动产登记信息。

在线查询不动产登记信息

为确保信息安全,群众查询本人不动产登记信息的,需通过“E手签”APP人脸识别进行实名认证,同时绑定本人手机号,保证查询申请人信息安全。

通过微信在线查询功能,可出具加盖“泉州台商投资区不动产登记中心信息查询专用章”的查询结果,该查询结果的电子版可下载并随时打印,适用于适龄儿童入学报名、户口迁移、提取公积金、水电气过户等用途,与不动产登记窗口、自助查询机出具的证明具有同等法律效力。

此前,查询不动产登记信息,办事群众需亲自到不动产登记窗口或到行政服务中心通过自助查询机查询,比较麻烦。现在群众足不出户就可以实现“在线查房、掌上查房”,一趟都不用跑,查询次数不受限,方便省时又省力。

操作指南

1、进入泉州台商投资区行政服务中心公众号-点击右下角“政省心”-点击“我要查”-点击“不动产”。

2、根据查询须知,下载“E手签”APP-勾选“我已阅读并同意”-输入电话号码-点击“确定”。 

3、下载“E手签”APP并注册。

4、根据提示打开“E手签”APP,将收到一条查询的登录请求,点击“同意”,输入口令,点击“确定” 。

5、系统将出具不动产查询证明,点击“下载证明”-生成加盖“泉州台商投资区不动产登记中心信息查询专用章”PDF版本的“个人名下不动产登记情况查询证明”。 

标签:不动产登记信息|在线查询
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>