您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 > 置业参谋 >正文

二手房购买准则

www.ijjnews.com 来源:小城找房 2019-11-15 17:07我来说两句
  

在新房市场中房价是处于一个较高的阶段,对于很多人来说,经济能力还不足以支付如此高的房价款,所以会将置业的目光投向价格较便宜的二手房。虽然现在买二手房的人越来越多了,大家也从身边的朋友口中获知了一些购买二手房的经验,但没有过实际操作的话,说什么都是纸上谈兵,等到自己真正购买二手房的时候才发现,原来购买二手房的过程中存在这么多的风险,购买二手房主要有两项风险,一个是产权风险,另一个就是资金风险了,很多朋友也正因为如此而不敢买二手房。其实只要走好这五步,大家就能够轻松挑选好的二手房。

第一步:选对中介

选择正规的中介公司,可以降低上当受骗的概率。

房产中介服务行业发展时间不长,因此整个行业良莠不齐,但是目前也有很多品牌中介公司已经逐渐发展起来,并开始注重品牌效应和社会信誉了。因为品牌中介公司违规的成本要大得多,所以会加强内部管理,督促员工提高服务质量,并保证购房者的安全。

第二步:多方核实

大家在挑选二手房时要仔细查证卖家的身份,当然并不是说查看身份证这么简单,需要向卖家所在的单位、房屋所在的小区物业、周围邻居查询卖家的身份。

如果卖家提供的身份等信息与他的同事、物业以及周边邻居的说法能够得到相互印证,则基本能够确认卖家为房屋的实际拥有者,而如果存在很大出入,则应该多加留意。

第三步:产权调查

产权调查是买房过程中必不可少的过程,切莫忽略。不管是购房者本人,还是经验非常丰富的房产经纪人,都很难通过一纸房产证来判断代售房产与卖家之间的关系,因此要做以下两个方面的工作:

1、是严格审查房屋产权的真实性,不要认为亲眼看到有房产证就放心了,还应注意审查房产证的真伪,看房产证上所有人的名字与卖房人是否相同、公章是否有异样等;

2、一定要去不动产登记中心再另行调查交易房屋的产权信息,除了核实权利人、坐落地址、建筑面积等基本信息与卖家提供的信息是否相符之外,还要了解出售房屋是否有存在抵押、查封等权利限制的情况。

第四步:留意“盲点”

专业人士提醒说,晚上是房产交易过程中的安全“盲点”,购房者一定要当心这个时间段。

考虑到方便购房者看房、签订合同,大多数房产中介都会选择在晚上九点甚至更晚些时候下班,此举虽然方便了买卖双方,但同时也为骗子施展骗术提供了机会。

因为晚上6点之后,交易中心已经关门,无法查证房产证的真伪,成为房产交易过程中的安全“盲点”。而骗子如果选择在这个时间段借机开始施展骗术,比如要求买家支付定金,甚至首付款,如果贪图便宜,很可能会上当。

第五步:资金监管

为了保证资金安全,买家一定不要嫌麻烦而省略资金监管这个步骤。因为资金监管之后,一旦交易过程出现问题而致使交易中断,但资金却存放在监管账户中,从而安全能够得到保障。

很多朋友都觉得购买二手房不安全,尤其是涉及的金额巨大,害怕最终出现“前房两空”的状态,其实只要做好了上述这五点,大家就能够买到安全、称心的二手房、

标签:安全购买|二手房|卖家|中介
责任编辑:夏煜煊夏煜煊
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>